Accueil
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les étagères virtuelles... |
Résultat de la recherche
12 résultat(s) recherche sur le tag 'alimentation'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
L'alimentation dans l'histoire / Claude MERLE / Documentaire - livres
Titre : L'alimentation dans l'histoire Auteurs : Claude MERLE, Auteur Editeur : AUTREMENT, 2002 Collection : JUNIOR Importance : 61 p. ; 25cm. (ill coul) Langues : Français (fre) Résumé : L'alimentation de la préhistoire à nos jours. Le pain, un repas chez Apicus, pourquoi les hindous sont-ils végétariens, en Chine au temps de Marco Polo, le sel, plus précieux que l'or, la magie du café, Louis XIV à sa table, des alimentations de l'extrême. Tags : alimentation Index. décimale : 640 Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Documentaire - livres Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 640 MER Livres documentaires CDI 3317 Disponible 640 MER Livres documentaires CDI 3318 Disponible 640 MER Livres documentaires CDI 6286 Disponible Ce que je mange / Brice Morguet / Documentaire - livres
Titre : Ce que je mange Auteurs : Brice Morguet, Auteur Editeur : Magnard Collection : je sais Importance : 31 p. ; 24 cm. (ill coul) Langues : Français (fre) Résumé : Education à la citoyenneté. Comment mangeaient nos ancêtres, pourquoi faut-il "bien" manger ? Quel est le rôle du goût dans l'alimentation ? Notre alimentation est-elle menacée . Les OGM sont-ils un danger pour notre alimentation ? Qu'est-ce que l'agriculture biologique Tags : alimentation hygiène alimentaire valeur nutritive Index. décimale : 640 Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Documentaire - livres Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 MOR Livres documentaires CDI 4238 Disponible 641 MOR Livres documentaires CDI 4239 Disponible 641 MOR Livres documentaires CDI 4240 Disponible (LA) DIETETIQUE UN ART DE VIVRE / Claire PINSON / Documentaire - livres
Titre : (LA) DIETETIQUE UN ART DE VIVRE Auteurs : Claire PINSON, Auteur Editeur : Toulouse : Milan Collection : Les essentiels Importance : 63 p. Langues : Français (fre) Résumé : Nourriture industrialisée, équilibre alimentaire, diététique, régimes alimentaires, alimentation et santé... Tags : alimentation hygiène alimentaire Index. décimale : 640 Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Documentaire - livres Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 PIN Livres documentaires CDI 3387 Disponible 641 PIN Livres documentaires CDI 3388 Disponible Notre nourriture: aliments, culture et santé / Laura Buller / Documentaire - livres
Titre : Notre nourriture: aliments, culture et santé Auteurs : Laura Buller, Auteur Editeur : Gallimard Collection : Les yeux de la Découverte num. 108 Importance : 71p. Langues : Français (fre) Résumé : Cet ouvrage traite des différentes formes culturelles de la cuisine, les comportements alimentaires, la controverse sur les OGM ou encore la faim dans le monde. Une première partie:les différents aliments, leurs spécificités et leurs propriétés.. Une seconde partie aborde les aspects culturels de l’alimentation, la conversation des denrées, les différents modes de cuisson, et les choix liés à la religion . Enfin, l'auteur abord les risques sanitaires. Tags : alimentation goût Index. décimale : 600 Techniques Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Documentaire - livres Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 BUL Livres documentaires CDI 4540 Disponible La biodiversité ? / Lise Barnéoud / Documentaire - livres
Titre : La biodiversité ?: Comprendre vite et mieux Auteurs : Lise Barnéoud, Auteur Editeur : [Paris] : Éd. Belin, 2013 Collection : Infographie Importance : 1 vol. (79 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm Note générale : Bibliogr. et webliogr., 1 p. Index Langues : Français (fre) Résumé : En une série de doubles pages illustrées et d'interviews d'experts, l'ouvrage propose une synthèse riche en infographies variées et en chiffres clés sur la biodiversité :
Depuis combien de temps les espèces disparaissent-elles ?
Combien de terres sauvages sont-elles chaque année englouties sous l'asphalte ?
Reste-t-il encore de la nature "sauvage" ?
La ville est-elle toujours l'ennemi de la nature ?
Sait-on évaluer le prix de tous les services que nous rend la biodiversité (médicaments, nourriture, protection des sols, etc) ?
Parce qu'il aborde toutes ces questions et bien d'autres encore, cet ouvrage constitue un "livre-repère" sur sujet incontournable du XXIe siècle.Tags : Diversité biologique médicaments alimentation climat évolution des espèces Index. décimale : 577 Biodiversité Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Documentaire - livres Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 577 BAR Livres documentaires CDI 12705 Disponible Copain de la cuisine / Claudine Roland / Documentaire - livres
Titre : Copain de la cuisine: Le guide des cuisiniers en herbe Auteurs : Claudine Roland, Auteur ; Didier Gros Jean, Auteur Editeur : Toulouse : Milan, 2013 Collection : Copain Importance : 253p. Résumé : Des recettes faciles à faire, des conseils pour mieux cuire, mieux choisir les produits... Tags : Cuisine alimentation Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Documentaire - livres Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 ROL Livres documentaires CDI 11221 Sorti jusqu'au 01/09/2020 L'EDD par l'étude de cas / Catherine Biaggi / Ressource Pédagogique
Titre : L'EDD par l'étude de cas: Santé Auteurs : Catherine Biaggi, Directeur de publication, rédacteur en chef ; Claude Censier, Directeur de publication, rédacteur en chef Editeur : Paris : Belin, 2008 Présentation : CD ROM Format : Licence établissement Résumé : Les études de cas sont choisies en respectant un équilibre Nord/Sud, France/monde et l’harmonie entre les disciplines, elles présentent de nombreux documents et sont structurées en activités interactives :
4 études de cas collège
Le paludisme en Afrique subsaharienne
La malnutrition au Niger
Le sida en Afrique subsaharienne
L’obésité aux États-Unis
Tags : EDD Éducation au développement durable maladies problèmes de société obésité paludisme sida malnutrition alimentation Type : document multimédia ; Documentaire Genre : Ressource Pédagogique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire
Titre : Hygiene alimentation services 9 projets techniques segpa 3e eleve: Livre du professeur Auteurs : Meiller Editeur : DELAGRAVE, 2012 Collection : College divers Importance : 127p. Résumé : Une approche par projets, avec des mises en situation motivantes, concrètes, adaptées aux élèves de SEGPA ; Tous les contenus du champ professionnel Hygiène Alimentation Services sont couverts :
production culinaire,
services, entretien des locaux,
entretien du linge ;
Une découverte des métiers pour aider l’élève à construire son projet professionnel ; Des liens avec les compétences du socle commun ;
Le livre du professeur donne de nombreux conseils sur les parcours pédagogiques proposés et des guides pour mettre en place une évaluation.
Sommaire : 9 projets techniques
Projet 1 • Hygiène du sol d’une salle encombrée
Projet 2 • Le pain Projet
3 • Entretien de la tenue professionnelle
Projet 4 • Éducation à l’orientation
Projet 5 • Réalisation et service d’un buffet
Projet 6 • Entretien des surfaces verticales
Projet 7 • Préparer et servir un petit-déjeuner anglais Projet 8 • Réalisation de sets de table
Projet 9 • Service d’un café gourmandTags : H.A.S Hygiène Alimentation Service Type : texte imprimé ; Documentaire Discipline : Alimentation En ligne : http://www.editions-delagrave.fr/ouvrage-9782206017709-hygiene-alimentation-serv [...] Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire
Titre : Hygiene alimentation services 9 projets techniques segpa 3e eleve: [pochette élève] Auteurs : Meiller Editeur : DELAGRAVE, 2012 Collection : College divers Importance : 127p. Résumé : Une approche par projets, avec des mises en situation motivantes, concrètes, adaptées aux élèves de SEGPA ; Tous les contenus du champ professionnel Hygiène Alimentation Services sont couverts :
production culinaire,
services, entretien des locaux,
entretien du linge ;
Une découverte des métiers pour aider l’élève à construire son projet professionnel ; Des liens avec les compétences du socle commun ;
Le livre du professeur donne de nombreux conseils sur les parcours pédagogiques proposés et des guides pour mettre en place une évaluation.
Sommaire : 9 projets techniques
Projet 1 • Hygiène du sol d’une salle encombrée
Projet 2 • Le pain Projet
3 • Entretien de la tenue professionnelle
Projet 4 • Éducation à l’orientation
Projet 5 • Réalisation et service d’un buffet
Projet 6 • Entretien des surfaces verticales
Projet 7 • Préparer et servir un petit-déjeuner anglais Projet 8 • Réalisation de sets de table
Projet 9 • Service d’un café gourmandTags : H.A.S Hygiène Alimentation Service Type : texte imprimé ; Documentaire Discipline : Alimentation En ligne : http://www.editions-delagrave.fr/ouvrage-9782206017709-hygiene-alimentation-serv [...] Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Mon quotidien ZERO Déchet / Stéphane Faustin / Documentaire - livres
Titre : Mon quotidien ZERO Déchet: Réduire son impact environnemental et prendre soin de soi et de sa maison au naturel. Auteurs : Stéphane Faustin, Auteur Editeur : Rue de l'échiquier, 2018 Importance : 111p. Résumé : Avec ce guide pratique, l'auteure souhaite partager son expérience : sur un ton complice, elle explique les différents gestes qui rythment désormais son quotidien et lui permettent de réduire ses déchets.
Chacune des trois parties – « Alimentation », « Entretien, hygiène et beauté » et « Autres domaines » – détaille les actions que Stéphanie Faustin réalise au quotidien et les raisons qui motivent son choix : acheter des produits en vrac ; manger bio ; fabriquer ses produits ménagers ; privilégier les cosmétiques solides ; remplacer les objets jetables par d’autres, durables (lingettes lavables, coupe menstruelle, etc.)…
Pour résumer : réutiliser plutôt que gaspiller !Tags : écologie déchets alimentation Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Documentaire - livres Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 570 FAU Livres documentaires CDI 13112 Disponible Qu'est-ce qui mijote dans ma marmite à mots ? / alimentation anthologie (poésie)/Poésie
Titre : Qu'est-ce qui mijote dans ma marmite à mots ? Auteurs : Célia Galice, Auteur ; Emmanuelle Leroyer, Auteur ; Amélie Falière (1985-....), Illustrateur Editeur : Paris : Bayard jeunesse, 2013 Collection : Demande aux poèmes ! Importance : 1 vol. (56 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm Langues : Français (fre) Résumé : Poèmes autours de l'alimentation, des aliments. Anthologie qui nous permet de découvrir des textes d'auteurs célèbres tels qu'Apollinaire, Topor, Queneau, Tardieu ou Friot.
Un livre à déguster.Tags : Poésie française Cuisine Alimentation Apollinaire Queneau, Raymond : 1903-1976 Type : texte imprimé ; Fiction Genre : anthologie (poésie)/Poésie Thème de fiction : alimentation Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité P GAL Poésie CDI 10301 Disponible Trop gros, trop maigre / Odile Clerc / Livre documentaire
Titre : Trop gros, trop maigre Auteurs : Odile Clerc, Auteur Editeur : Nantes : Gulf stream éditeur, 2014 Collection : Parlons en ! Importance : 48 pages Format : Format 16 x 24 cm Résumé : Un livre pour mieux comprendre celles et ceux qui souffrent de troubles du comportement alimentaire. Tags : anorexie boulimie Alimentation Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Livre documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613 CLE Livres documentaires CDI 14034 Disponible