Accueil
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les étagères virtuelles... |
Résultat de la recherche
3 résultat(s) recherche sur le tag 'produit carné'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Faut-il encore manger de la viande ? / Antoine Besse / Article de périodique in Tout comprendre (Lille), 051 (02/2017)
[article]
Titre : Faut-il encore manger de la viande ? Auteurs : Antoine Besse, Auteur Article en page(s) : p.17-22 Note générale : Carte, lexique. Langues : Français (fre)
in Tout comprendre (Lille) > 051 (02/2017) . - p.17-22Résumé : Dossier consacré à la consommation de viande animale par les humains : historique de l'alimentation carnée ; les conséquences négatives de l'élevage pour la nature ; palmarès de la consommation de viande dans le monde ; consommation de viande et population humaine ; élevage et consommation d'énergie ; les apports nutritifs de la viande ; les alternatives alimentaires à la viande ; le régime alimentaire végétarien ; végétariens et végétaliens ; les conséquences de la consommation excessive de viande ; la souffrance des animaux d'élevage ; les conditions de l'élevage des animaux. Tags : produit carné diététique élevage relation homme-animal Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Le steak de l'espace est servi ! / Hugo Leroux / Article de périodique in Science & vie junior, 364 (01/2020)
[article]
Titre : Le steak de l'espace est servi ! Auteurs : Hugo Leroux, Auteur Editeur : Excelsior publications, 01/2020 Article en page(s) : p.20-23 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 364 (01/2020) . - p.20-23Résumé : Le point sur un steak inventé par la société israélienne Aleph Farm à bord de la station spatiale internationale : explications autour de la conception "in vitro" de ce steak à l'aide de cellules souches ; les raisons de la fabrication d'une telle viande ; les avantages de celle-ci sur la planète Terre en termes de développement durable ; obstacles techniques et psychologiques à surmonter avant l'arrivée de ce steak dans nos assiettes. Infographie expliquant les différences entre la création de ce type de viande sur la Terre et dans l'espace. Catégories : Station spatiale Tags : produit carné Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues ( = périodiques) CDI 5710 Disponible De la viande à base de petits pois / Article de périodique/Enquête, reportage in Le Journal des enfants (Ed. nationale), 1480 (01/01/2015)
[article]
Titre : De la viande à base de petits pois Editeur : Alsace, 2015 Article en page(s) : p.10 Langues : Français (fre)
in Le Journal des enfants (Ed. nationale) > 1480 (01/01/2015) . - p.10Résumé : Dossier consacré à la viande d'imitation produite à base de légumes. Les raisons de la création de cette viande sans viande ; les végétaux utilisés. Analyse des avantages de cette viande végétale pour l'environnement, pour l'alimentation de l'homme. Catégories : Produit végétal Tags : produit carné Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues (archives) CDI 11000 Disponible