Accueil
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les étagères virtuelles... |
Détail de l'auteur
Auteur Vincent Roché
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la rechercheQuand les herbivores voient rouge / Carine Peyrières / Article de périodique in Science & vie junior, 357 (06/2019)
[article]
Titre : Quand les herbivores voient rouge Auteurs : Carine Peyrières, Auteur ; Vincent Roché, Illustrateur Editeur : Excelsior publications, 06/2019 Article en page(s) : p.30-33 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 357 (06/2019) . - p.30-33Résumé : Explications sur la consommation carnée des herbivores : images d'une étude réalisée par des scientifiques montrant des lièvres mangeant des dépouilles animales et protéger leur nourriture de leurs congénères ; une consommation de viande animale afin de pallier le manque de nourriture et donc de nutriments ainsi que de protéines en hiver, la digestion de la viande possible pour les herbivores mais une impossibilité de chasser leur nourriture comme les prédateurs carnivores due à leur morphologie ; des comportements de prédation inexistants chez les herbivores qui se contentent donc de charognes ou d'oeufs, sauf pour l'hippopotame dont le physique et la mâchoire lui permettent de tuer et éventuellement de manger de grandes proies en cas de grandes colères et de faim. Carnivores pouvant également manger des fruits mais ne pouvant pas digérer les végétaux. Catégories : Animal Tags : alimentation (nutrition) Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues (archives) CDI 5099 Disponible Quand les herbivores voient rouge / Carine Peyrières / Article de périodique in Science & vie junior, 357 (06/2019)
[article]
Titre : Quand les herbivores voient rouge Auteurs : Carine Peyrières, Auteur ; Vincent Roché, Illustrateur Editeur : Excelsior publications, 06/2019 Article en page(s) : p.30-33 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 357 (06/2019) . - p.30-33Résumé : Explications sur la consommation carnée des herbivores : images d'une étude réalisée par des scientifiques montrant des lièvres mangeant des dépouilles animales et protéger leur nourriture de leurs congénères ; une consommation de viande animale afin de pallier le manque de nourriture et donc de nutriments ainsi que de protéines en hiver, la digestion de la viande possible pour les herbivores mais une impossibilité de chasser leur nourriture comme les prédateurs carnivores due à leur morphologie ; des comportements de prédation inexistants chez les herbivores qui se contentent donc de charognes ou d'oeufs, sauf pour l'hippopotame dont le physique et la mâchoire lui permettent de tuer et éventuellement de manger de grandes proies en cas de grandes colères et de faim. Carnivores pouvant également manger des fruits mais ne pouvant pas digérer les végétaux. Catégories : Animal Tags : alimentation (nutrition) Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues (archives) CDI 5099 Disponible