
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les étagères virtuelles... |
Catégories



Il joue du poireau debout / Eric Van Osselaer / Article de périodique/Entretien, interview in Le Journal des enfants (Ed. nationale), 1500 (21/05/2015)
[article]
Titre : Il joue du poireau debout Auteurs : Eric Van Osselaer, Personne interviewée ; Caroline Gaertner, Auteur Editeur : Alsace, 2015 Article en page(s) : p.12 Note générale : Webographie. Langues : Français (fre)
in Le Journal des enfants (Ed. nationale) > 1500 (21/05/2015) . - p.12Résumé : Présentation et interview de l'artiste Eric Van Osselaer qui fabrique des instruments de musique avec des fruits et des légumes. Encadré : la sculpture sur fruit ou Kae-Sa-Luk. Catégories : Création artistique
Produit végétalType : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues (archives) CDI 389 Disponible Tous végétariens : la solution ? / Carine Peyrières / Article de périodique in Science & vie junior, 348 (09/2018)
[article]
Titre : Tous végétariens : la solution ? Auteurs : Carine Peyrières, Auteur Editeur : Excelsior publications, 09/2018 Article en page(s) : p.24-33 Note générale : Glossaire, schémas. Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 348 (09/2018) . - p.24-33Résumé : Dossier consacré au régime végétarien. Raisons de limiter la consommation de viande : importance de l'espace dédié à l'élevage et à la culture du fourrage et des céréales pour les animaux ; impact sur l'environnement, le réchauffement climatique, la pollution (épandage, engrais, pesticides, carburant des machines agricoles...). Conséquences de la surconsommation de viande pour la santé : cancer, diabètes, maladies cardio-vasculaires, AVC... Problème de la souffrance animale. Conséquences et limites d'un régime complètement végétarien. Dangers du régime végétalien. Risques de carences en nutriments (fer, zinc, vitamine B12) si l'on enlève totalement les protéines animales de son régime alimentaire. Aliments permettant de compenser le manque de viande (céréales, légumineuses). Controverse autour du soja. Importance de maintenir les champs et les prairies. Nécessité de conserver un élevage à dimension réduite. Explication des raisons pour lesquelles le poisson ne peut remplacer la viande. Catégories : Produit végétal Tags : régime alimentaire comportement alimentaire produit animal Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire De la viande à base de petits pois / Article de périodique/Enquête, reportage in Le Journal des enfants (Ed. nationale), 1480 (01/01/2015)
[article]
Titre : De la viande à base de petits pois Editeur : Alsace, 2015 Article en page(s) : p.10 Langues : Français (fre)
in Le Journal des enfants (Ed. nationale) > 1480 (01/01/2015) . - p.10Résumé : Dossier consacré à la viande d'imitation produite à base de légumes. Les raisons de la création de cette viande sans viande ; les végétaux utilisés. Analyse des avantages de cette viande végétale pour l'environnement, pour l'alimentation de l'homme. Catégories : Produit végétal Tags : produit carné Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues (archives) CDI 11000 Disponible