Accueil
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les étagères virtuelles... |
Résultat de la recherche
3 résultat(s) recherche sur le tag 'produit animal'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Faut-il encore manger de la viande ? / Antoine Besse / Article de périodique in Tout comprendre (Lille), 051 (02/2017)
[article]
Titre : Faut-il encore manger de la viande ? Auteurs : Antoine Besse, Auteur Article en page(s) : p.17-22 Note générale : Carte, lexique. Langues : Français (fre)
in Tout comprendre (Lille) > 051 (02/2017) . - p.17-22Résumé : Dossier consacré à la consommation de viande animale par les humains : historique de l'alimentation carnée ; les conséquences négatives de l'élevage pour la nature ; palmarès de la consommation de viande dans le monde ; consommation de viande et population humaine ; élevage et consommation d'énergie ; les apports nutritifs de la viande ; les alternatives alimentaires à la viande ; le régime alimentaire végétarien ; végétariens et végétaliens ; les conséquences de la consommation excessive de viande ; la souffrance des animaux d'élevage ; les conditions de l'élevage des animaux. Tags : produit carné diététique élevage relation homme-animal Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Plus beaux grâce aux animaux ? / Article de périodique in Le Journal des enfants (Ed. nationale), 1547 (26/05/2016)
[article]
Titre : Plus beaux grâce aux animaux ? Editeur : Alsace, 2016 Article en page(s) : p.10 Langues : Français (fre)
in Le Journal des enfants (Ed. nationale) > 1547 (26/05/2016) . - p.10Résumé : Le point sur les produits de beauté contenant des substances animales : bave d'escargot, cire d'abeille, huile de requin, de baleine ; la protection de ces animaux. La confusion due à l'appellation "castor oil", le remplacement de certaines substances animales par des substances à base de plantes. Encadré : l'utilisation de la bave d'escargot, de la cire, du venin d'abeille ou de serpent. Tags : produit de beauté ressource animale Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues (archives) CDI 11837 Disponible Tous végétariens : la solution ? / Carine Peyrières / Article de périodique in Science & vie junior, 348 (09/2018)
[article]
Titre : Tous végétariens : la solution ? Auteurs : Carine Peyrières, Auteur Editeur : Excelsior publications, 09/2018 Article en page(s) : p.24-33 Note générale : Glossaire, schémas. Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 348 (09/2018) . - p.24-33Résumé : Dossier consacré au régime végétarien. Raisons de limiter la consommation de viande : importance de l'espace dédié à l'élevage et à la culture du fourrage et des céréales pour les animaux ; impact sur l'environnement, le réchauffement climatique, la pollution (épandage, engrais, pesticides, carburant des machines agricoles...). Conséquences de la surconsommation de viande pour la santé : cancer, diabètes, maladies cardio-vasculaires, AVC... Problème de la souffrance animale. Conséquences et limites d'un régime complètement végétarien. Dangers du régime végétalien. Risques de carences en nutriments (fer, zinc, vitamine B12) si l'on enlève totalement les protéines animales de son régime alimentaire. Aliments permettant de compenser le manque de viande (céréales, légumineuses). Controverse autour du soja. Importance de maintenir les champs et les prairies. Nécessité de conserver un élevage à dimension réduite. Explication des raisons pour lesquelles le poisson ne peut remplacer la viande. Catégories : Produit végétal Tags : régime alimentaire comportement alimentaire produit animal Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire