
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les étagères virtuelles... |
Résultat de la recherche
7 résultat(s) recherche sur le tag 'pr�paration des repas'



Adolescents, à vos fourneaux ! / Yannick Denoix / Article de périodique in Inter CDI (Etampes), 242 (03/2013)
[article]
Titre : Adolescents, à vos fourneaux ! Auteurs : Yannick Denoix, Auteur Editeur : CEDIS, 2013 Article en page(s) : p.14-16 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Inter CDI (Etampes) > 242 (03/2013) . - p.14-16Résumé : Présentation d'une sélection d'ouvrages sur la cuisine destinés aux jeunes, dans le cadre des Thèmalire 2013 : des livres culinaires pour les différents âges ; les livres de la collection "Rue du monde" ; les ouvrages incitant à cuisiner de façon biologique, ceux présentant une approche théorique et scientifique ; quelques titres fictionnels. Tags : thème littéraire préparation des repas art culinaire Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire La cuisine, c'est de la chimie ! / Laure Blancard / / Article de périodique/Article de périodique in Okapi, 1090 (15/05/2019)
[article]
Titre : La cuisine, c'est de la chimie ! Auteurs : Laure Blancard, Auteur Editeur : Bayard Presse, 15/05/2019 Article en page(s) : p.10-17 Langues : Français (fre)
in Okapi > 1090 (15/05/2019) . - p.10-17Résumé : Présentation, illustrée de schémas, des phénomènes chimiques qui interagissent en cuisinant des aliments : la coagulation des protéines de l'oeuf ; l'émulsion de la mayonnaise ; la "réaction de Maillard" pour la cuisson de la viande ; la production du dioxyde de carbone pour faire lever, grâce à la levure, le gâteau dans le four ; la caramélisation des molécules de sucre, à haute température ; la formation d'une mousse pour faire monter les blancs en neige ; réussir un gâteau en jouant sur la densité de différents ingrédients ; la transformation des grains de maïs en pop-corn. Encadrés : anecdotes ; recettes ; définitions de l'aquafaba et du pop-rice. Catégories : Aliment Tags : préparation des repas réaction chimique Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues (archives) CDI 5095 Disponible Les livres qui donnent faim / Article de périodique in Je Bouquine, 407 (01/2018)
[article]
Titre : Les livres qui donnent faim Article en page(s) : p.23-56 Langues : Français (fre)
in Je Bouquine > 407 (01/2018) . - p.23-56Résumé : Dossier consacré à la cuisine en littérature et au cinéma. Nouvelle écrite par Nathalie Somers : "Duel en cuisine". Exemples de romans, de bandes dessinées, de séries et de films dans lesquels la nourriture et les repas jouent un rôle important. Présentation du roman de Roald Dahl : "Charlie et la chocolaterie". Sélection d'expressions sur la nourriture. Catégories : Aliment Tags : thème littéraire thème cinématographique art culinaire préparation des repas Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues ( = périodiques) CDI 1491 Disponible Le marmiton de Louis XIV / Mathilde Giard / Article de périodique in Je lis des histoires vraies, 221 (10/2012)
[article]
Titre : Le marmiton de Louis XIV Auteurs : Mathilde Giard, Auteur ; Alban Marilleau, Illustrateur Editeur : Fleurus presse, 2012 Article en page(s) : p.43-49 Langues : Français (fre)
in Je lis des histoires vraies > 221 (10/2012) . - p.43-49Résumé : Récit, accompagné d'informations, sur un jeune garçon employé comme marmiton au service de Louis XIV, au 17e siècle. Tags : Louis XIV : 1638-1715 préparation des repas Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Le marmiton de Louis XIV / Mathilde Giard / Article de périodique in Je lis des histoires vraies, 221 (10/2012)
[article]
Titre : Le marmiton de Louis XIV Auteurs : Mathilde Giard, Auteur ; Alban Marilleau, Illustrateur Editeur : Fleurus presse, 2012 Article en page(s) : p.43-49 Langues : Français (fre)
in Je lis des histoires vraies > 221 (10/2012) . - p.43-49Résumé : Récit, accompagné d'informations, sur un jeune garçon employé comme marmiton au service de Louis XIV, au 17e siècle. Tags : Louis XIV : 1638-1715 préparation des repas Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Mission cantine / Jessica Jeffries-Britten / Article de périodique/Reportage photographique in Okapi, 993 (01/01/2015)
[article]
Titre : Mission cantine Auteurs : Jessica Jeffries-Britten, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2015 Article en page(s) : p.26-31 Langues : Français (fre)
in Okapi > 993 (01/01/2015) . - p.26-31Résumé : Reportage photographique dans une cantine de collège avec des adolescents volontaires pour organiser les repas : règles de diététique et d'hygiène, contraintes de temps, répartition des rôles. Diaporama et chronologie des différentes missions d'intendance, de cuisine, de service et de nettoyage. Tags : restauration collective préparation des repas collège Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique/Reportage photographique [article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues (archives) CDI 11008 Disponible Mission : dîner de chefs / Lucie de La Héronnière / Article de périodique/Reportage photographique in Okapi, 1003 (01/06/2015)
[article]
Titre : Mission : dîner de chefs Auteurs : Lucie de La Héronnière, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2015 Article en page(s) : p.26-31 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Okapi > 1003 (01/06/2015) . - p.26-31Résumé : Reportage photographique sur la préparation d'un dîner pour la fête des mères par trois adolescents : choix des ingrédients pour le menu ; sélection des produits au marché ; travail en équipe et partage des tâches ; conseils pour réussir une mousse au chocolat, des raviolis, des fajitas au poulet ; gestion du temps. Tags : préparation des repas Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique/Reportage photographique [article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues (archives) CDI 787 Disponible