Accueil
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les étagères virtuelles... |
Résultat de la recherche
6 résultat(s) recherche sur le tag 'produit sucré'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
L'effroyable tsunami de mélasse / Emmanuel Deslouis / Article de périodique in Science & vie junior, 330 (03/2017)
[article]
Titre : L'effroyable tsunami de mélasse Auteurs : Emmanuel Deslouis, Auteur Article en page(s) : p.78-81 Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 330 (03/2017) . - p.78-81Résumé : Le point sur l'effondrement d'une énorme citerne de mélasse à Boston (États-Unis) le 15 janvier 1919 : rappel des faits ; mystères sur les causes de la dispersion aussi rapide et sous forme de vague géante de ce liquide visqueux ; recherches scientifiques effectuées en 2016 par des spécialistes de l'université de Harvard (États-Unis) pour comprendre et expliquer ce phénomène. Tags : produit sucré catastrophe industrielle Boston : Etats-Unis 1919-1939 Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues (archives) CDI 1813 Disponible Lâchez ce pot de Nutella ! (ou pas ?) / Lise Barnéoud / Article de périodique in Science & vie junior, 313 (10/2015)
[article]
Titre : Lâchez ce pot de Nutella ! (ou pas ?) Auteurs : Lise Barnéoud, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2015 Article en page(s) : p.20-23 Note générale : Glossaire, schémas. Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 313 (10/2015) . - p.20-23Résumé : Analyse des conséquences de la pâte à tartiner "Nutella" sur l'environnement et sur la santé : l'inconvénient de l'utilisation de l'huile de palme, dont la production entraîne la déforestation massive en Indonésie et en Malaisie et menace la survie d'espèces comme l'orang-outan ; les substituts possibles à l'huile de palme dans la composition des pâtes à tartiner ; la rareté des huiles de palme durables ; le label RSPO (Roundtable on Sustainable Palm Oil ou "Table ronde sur l'huile de palme durable") ; l'engagement de Ferrero (qui produit le Nutella) de s'approvisionner à partir de plantation n'ayant pas entraîné de déforestation ; les limites du boycott de l'huile de palme ; la question des méfaits du Nutella sur la santé. Catégories : Environnement
SantéTags : produit sucré Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues (archives) CDI 1472 Disponible M&M's : the candy that makes you smile / Célestine Albert / Article de périodique in I love English, 247 (01/2017)
[article]
Titre : M&M's : the candy that makes you smile Auteurs : Célestine Albert, Auteur Article en page(s) : p.18-19 Langues : Anglais (eng)
in I love English > 247 (01/2017) . - p.18-19Résumé : Présentation de la marque de bonbons M&M's et analyse de son succès : les évolutions de la recette, son slogan, ses mascottes, ses stratégies commerciales. Tags : produit sucré confiserie : technique Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues (archives) CDI 716 Disponible D'où vient le nom du paris-brest ? / Delphine Godard / Article de périodique in Tout comprendre (Lille), 055 (06/2017)
[article]
Titre : D'où vient le nom du paris-brest ? Auteurs : Delphine Godard, Auteur Article en page(s) : p.12-13 Langues : Français (fre)
in Tout comprendre (Lille) > 055 (06/2017) . - p.12-13Résumé : Présentation de l'origine du nom et de l'historique de quelques pâtisseries : le paris-brest ; la religieuse ; l'éclair ; la madeleine ; le financier. Tags : produit sucré étymologie Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Petites histoires à picorer sur les bonbons / Article de périodique/Enquête, reportage in Le Journal des enfants (Ed. nationale), 1538 (24/03/2016)
[article]
Titre : Petites histoires à picorer sur les bonbons Editeur : Alsace, 2016 Article en page(s) : p.8-9 Note générale : Bibliographie, webographie. Langues : Français (fre)
in Le Journal des enfants (Ed. nationale) > 1538 (24/03/2016) . - p.8-9Résumé : Dossier consacré aux bonbons. Historique des débuts du bonbon : découverte de la canne à sucre sous l'Antiquité, développement de la consommation de sucre et des techniques de la confiserie au Moyen Age, début des "drageries". Témoignages intergénérationnels sur les bonbons. Le rôle de la température de cuisson dans la fabrication des bonbons. L'orthographe du mot bonbon. Les bonbons acidulés en fonction des marques. Interview de Virginie Chapuis, chef marketing chez le fabricant Haribo : le processus de création des nouveaux bonbons (formes, goûts, spécifiques à certains régimes alimentaires). Encadré : données chiffrées sur la consommation de bonbons. Tags : produit sucré sucrerie confiserie : technique Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues (archives) CDI 11779 Disponible The donut : a very american cake / Odile AMBLARD / Article de périodique in I love English, 260 (03/2018)
[article]
Titre : The donut : a very american cake Auteurs : Odile AMBLARD, Auteur Article en page(s) : p.18-19 Langues : Anglais (eng)
in I love English > 260 (03/2018) . - p.18-19Résumé : Le point sur le succès du beignet donut aux Etats-Unis : sa consommation annuelle, son origine, la première usine de fabrication, sa popularité, la célébration du Donut Day, ses produits dérivés. Catégories : États-Unis Tags : produit sucré Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues (archives) CDI 3998 Disponible