[article]
| Titre : | Aux fourneaux, les robots ! |
| Auteurs : | Muriel Bastien, Auteur |
| Editeur : | Excelsior publications, 10/2018 |
| Article en page(s) : | p.40-43 |
| Note générale : | Glossaire. |
| Langues : | Français (fre) | in Science & vie junior > 349 (10/2018) . - p.40-43
| | |
| Résumé : | Présentation du robot "Pazzi", prototype capable de préparer en autonomie des pizzas, de leur commande à leur confection : origines du projet, coût, objectifs des concepteurs et lieux d'implantation ciblés ; principe de fonctionnement et description du robot ; autres exemples de restaurants utilisant la robotique aux États-Unis (bras robotisé "Flippy" dans une chaîne de fast-food américaine ; restaurant automatisé du Massachusetts Institute of Technology ; restaurant "Spyce" ; "Cafe X" à San Francisco) ; avantages de la restauration robotisée (augmentation des cadences de confection et pas de restrictions d'horaires pour les clients). |
| Tags : | restauration (gestion de restaurant) robot automatisation |
| Type : | texte imprimé ; Documentaire |
| Genre : | Article de périodique |
[article] |  |