Accueil
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les étagères virtuelles... |
Détail de l'auteur
Auteur Bruno Dinel
Documents disponibles écrits par cet auteur
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la rechercheLa longue histoire du pain / Bruno Dinel / Article de périodique in Le Journal des enfants (Ed. nationale), 1639 (10/05/2018)
[article]
Titre : La longue histoire du pain Auteurs : Bruno Dinel, Personne interviewée ; Anna Griot, Auteur Article en page(s) : p.8-9 Langues : Français (fre)
in Le Journal des enfants (Ed. nationale) > 1639 (10/05/2018) . - p.8-9Résumé : Dossier consacré au pain. Historique et évolution du pain depuis l'Antiquité (céréales, ferments), sortes de pain consommées. Quantité de pain consommée en France, en Bulgarie, en Allemagne. Caractéristiques de différents pains nationaux : Pumpernickel en Allemagne, koulouria en Grèce, naan au Pakistan, bagel au Canada et aux Etats-Unis. La baguette : forme, poids, prix, mode de consommation. Recette pour fabriquer du pain. Les conditions pour porter le nom de boulangerie. Interview de Bruno Dinel, boulanger à Strasbourg : le métier de boulanger, les différents pains fabriqués. Tags : pain boulangerie : technique Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues (archives) CDI 4568 Disponible