Accueil
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les étagères virtuelles... |
Résultat de la recherche
5 résultat(s) recherche sur le tag 'pain'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
(L') ALIMENTATION / Claude GAUTHIER / Documentaire - livres
Titre : (L') ALIMENTATION Auteurs : Claude GAUTHIER, Auteur Editeur : PEMF Collection : Periscope Importance : 48 p. ; 28cm. (ill coul). Langues : Français (fre) Résumé : Se nourrir pendant la préhistoire dans l'antiquité au moyen âge et jusqu'à nos jours. Les pratiques alimentaires. Le sel le sucre les épices... Tags : pain Index. décimale : 640 Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Documentaire - livres Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 GAU Livres documentaires CDI 1778 Disponible Comment fabrique-t-on le pain ? / Article de périodique in Le Journal des enfants (Ed. nationale), 1546 (19/05/2016)
[article]
Titre : Comment fabrique-t-on le pain ? Editeur : Alsace, 2016 Article en page(s) : p.16 Langues : Français (fre)
in Le Journal des enfants (Ed. nationale) > 1546 (19/05/2016) . - p.16Résumé : Présentation des étapes de la fabrication du pain : la culture du blé, son stockage après la récolte, la transformation des grains de blé en farine, la fabrication d'un pain chez le boulanger. Encadrés : la consommation de pain par jour en France ; l'invention du pain. Tags : pain fabrication Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues (archives) CDI 11834 Disponible Fais ton pain ! / Article de périodique in Wapiti (Toulouse), 346 (01/2016)
[article]
Titre : Fais ton pain ! Editeur : Milan presse, 2016 Article en page(s) : p.42-43 Langues : Français (fre)
in Wapiti (Toulouse) > 346 (01/2016) . - p.42-43Résumé : Présentation des différentes étapes pour fabriquer du pain. Tags : pain Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues (archives) CDI 11514 Disponible Fais ton propre pain ! / / Article de périodique/Article de périodique in Le Journal des enfants (Ed. nationale), 1686 (09/05/2019)
[article]
Titre : Fais ton propre pain ! Editeur : Alsace, 09/05/2019 Article en page(s) : p.16 Langues : Français (fre)
in Le Journal des enfants (Ed. nationale) > 1686 (09/05/2019) . - p.16Résumé : Présentation de la fabrication du pain : les ingrédients, les différentes étapes, l'histoire du pain. Tags : pain recette culinaire Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues (archives) CDI 3551 Disponible La longue histoire du pain / Bruno Dinel / Article de périodique in Le Journal des enfants (Ed. nationale), 1639 (10/05/2018)
[article]
Titre : La longue histoire du pain Auteurs : Bruno Dinel, Personne interviewée ; Anna Griot, Auteur Article en page(s) : p.8-9 Langues : Français (fre)
in Le Journal des enfants (Ed. nationale) > 1639 (10/05/2018) . - p.8-9Résumé : Dossier consacré au pain. Historique et évolution du pain depuis l'Antiquité (céréales, ferments), sortes de pain consommées. Quantité de pain consommée en France, en Bulgarie, en Allemagne. Caractéristiques de différents pains nationaux : Pumpernickel en Allemagne, koulouria en Grèce, naan au Pakistan, bagel au Canada et aux Etats-Unis. La baguette : forme, poids, prix, mode de consommation. Recette pour fabriquer du pain. Les conditions pour porter le nom de boulangerie. Interview de Bruno Dinel, boulanger à Strasbourg : le métier de boulanger, les différents pains fabriqués. Tags : pain boulangerie : technique Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues (archives) CDI 4568 Disponible