Titre : | ¿ Hola qué cook ? |
Auteurs : | Julie Schwob, Auteur ; Laurent Grandadam, Illustrateur |
Editeur : | [Paris] : Mango, 2011 |
Importance : | 1 vol. (139 p.) |
Présentation : | ill. en coul., couv. ill. en coul. |
Format : | 25 cm |
Note générale : | La couv. porte en plus : "¡ Qué viva EspaÄna !"
Bibliogr. p. 139. Index |
Langues : | Français (fre) |
| |
Résumé : | Un ouvrage coloré avec 50 recettes classées sur sept régions (Madrid & Tolède, Pays basque, Côte atlantique, Pampelune et Saragosse, Barcelone et Valence, Andalousie et Sud, Iles Baléares et Canaries).
On y retrouve de grands classiques, comme les seiches à la tomate, les «patatas bravas», les croquettes de morue panées, la tortilla de papas ou l’incontournable Churro…D’autres moins connues : artichauts aux coques, poulet au vin et à l’amande, dattes fourrées au chorizo, soupe de tomates aux figues, fruits au Serrano et aux asperges…à souligner, les différentes variantes proposées avec les recettes.
En dernière partie «Fiesta» avec le turron de Noël d’Alicante, la couronne des Rois ou les panellets de la Toussaint.. |
Tags : | Cuisine espagnole |
Index. décimale : | 640 Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté |
Type : | texte imprimé ; Documentaire |
Genre : | Documentaire - livres |
|  |