Accueil
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les étagères virtuelles... |
Résultat de la recherche
22 résultat(s) recherche sur le tag 'métier de l'agroalimentaire'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Commercialisation et logistique / Article de périodique in Parcours (Lognes), 175 (07/2019)
[article]
Titre : Commercialisation et logistique Editeur : ONISEP, 07/2019 Article en page(s) : p.44-51 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 175 (07/2019) . - p.44-51Résumé : Dossier présentant les métiers de la commercialisation et de la logistique dans le secteur de l’agroalimentaire : acheteur, attaché commercial, chef de produit, opérateur logistique. Catégories : Commercialisation Tags : métier de l'agroalimentaire métier du transport et de la logistique Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire [L'emploi dans le secteur de l’agroalimentaire] / Article de périodique in Parcours (Lognes), 175 (07/2019)
[article]
Titre : [L'emploi dans le secteur de l’agroalimentaire] Editeur : ONISEP, 07/2019 Article en page(s) : p.107-119 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 175 (07/2019) . - p.107-119Résumé : Dossier présentant le marché de l'emploi dans le secteur de l’agroalimentaire : les employeurs du secteur, les conditions de travail, les tendances du recrutement, les compétences attendues ; témoignages. Catégories : Marché du travail Tags : métier de l'agroalimentaire Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire [L'emploi dans le secteur du goût et des saveurs] / Article de périodique in Parcours (Lognes), 164 (06/2018)
[article]
Titre : [L'emploi dans le secteur du goût et des saveurs] Article en page(s) : p.105-118 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 164 (06/2018) . - p.105-118Résumé : Dossier de 2018 présentant le marché de l'emploi dans le secteur du goût et des saveurs en France : les employeurs, les conditions de travail, les tendances du recrutement, les compétences attendues ; témoignages. Catégories : Marché du travail Tags : métier de l'agroalimentaire métier du commerce et de la vente Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire [L'emploi dans le secteur du goût et des saveurs] / Article de périodique in Parcours (Lognes), 164 (06/2018)
[article]
Titre : [L'emploi dans le secteur du goût et des saveurs] Article en page(s) : p.105-118 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 164 (06/2018) . - p.105-118Résumé : Dossier de 2018 présentant le marché de l'emploi dans le secteur du goût et des saveurs en France : les employeurs, les conditions de travail, les tendances du recrutement, les compétences attendues ; témoignages. Catégories : Marché du travail Tags : métier de l'agroalimentaire métier du commerce et de la vente Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Les métiers de l’agroalimentaire / Article de périodique in Parcours (Lognes), 175 (07/2019)
[article]
Titre : Les métiers de l’agroalimentaire Editeur : ONISEP, 07/2019 Article en page(s) : p.1-144 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 175 (07/2019) . - p.1-144Résumé : Dossier consacré aux métiers du secteur de l’agroalimentaire. Présentation des métiers de l’agroalimentaire. Panorama des études permettant d’accéder aux métiers du secteur : choix de la formation, filières, témoignages. Point sur le marché de l’emploi. Guide pratique. Catégories : Enseignement supérieur
Marché du travailTags : métier de l'agroalimentaire Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Production / Article de périodique in Parcours (Lognes), 175 (07/2019)
[article]
Titre : Production Editeur : ONISEP, 07/2019 Article en page(s) : p.26-35 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 175 (07/2019) . - p.26-35Résumé : Dossier présentant les métiers de la production dans le secteur de l’agroalimentaire : conducteur de ligne de production, ingénieur process, opérateur de conditionnement, opérateur en transformation des viandes, responsable de production. Tags : métier de l'agroalimentaire Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Recherche et développement / Article de périodique in Parcours (Lognes), 175 (07/2019)
[article]
Titre : Recherche et développement Editeur : ONISEP, 07/2019 Article en page(s) : p.22-25 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 175 (07/2019) . - p.22-25Résumé : Dossier présentant les métiers de la recherche et du développement dans le secteur de l’agroalimentaire : ingénieur recherche et développement (R&D), technicien de recherche. Tags : métier de l'agroalimentaire recherche développement Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Comment devient-on agriculteur ? / Jérôme Fontaine / Article de périodique/Enquête, reportage in Le Journal des enfants (Ed. nationale), 1628 (22/02/2018)
[article]
Titre : Comment devient-on agriculteur ? Auteurs : Jérôme Fontaine, Personne interviewée ; Jérôme Gil, Auteur Article en page(s) : p.8-9 Langues : Français (fre)
in Le Journal des enfants (Ed. nationale) > 1628 (22/02/2018) . - p.8-9Résumé : Dossier consacré à la formation au métier d'agriculteur. L’enseignement en lycée agricole ; les matières étudiées. L'apprentissage de la conduite des tracteurs. L'enseignement de l'utilisation des nouvelles technologies et des applications spécialisées en agriculture. Le métier des parents des jeunes qui veulent devenir agriculteurs. Témoignages d’élèves du lycée agricole de Rouffach (Haut-Rhin) sur leurs motivations. L'enseignement agricole en France. Interview de Jérôme Fontaine, proviseur adjoint du lycée agricole de Rouffach : les formations et les débouchés proposés par les filières agricoles. Catégories : Enseignement agricole Tags : métier : agriculture et agroalimentaire Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues (archives) CDI 3826 Disponible Conseil / Article de périodique in Parcours (Lognes), 164 (06/2018)
[article]
Titre : Conseil Article en page(s) : p.50-53 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 164 (06/2018) . - p.50-53Résumé : Dossier de 2018 présentant les métiers du conseil dans le secteur du goût et des saveurs : épicier, œnologue. Tags : métier du commerce et de la vente métier de l'agroalimentaire Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Conseil / Article de périodique in Parcours (Lognes), 164 (06/2018)
[article]
Titre : Conseil Article en page(s) : p.50-53 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 164 (06/2018) . - p.50-53Résumé : Dossier de 2018 présentant les métiers du conseil dans le secteur du goût et des saveurs : épicier, œnologue. Tags : métier du commerce et de la vente métier de l'agroalimentaire Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire [Les études pour exercer dans le secteur de l’agroalimentaire] / Article de périodique in Parcours (Lognes), 175 (07/2019)
[article]
Titre : [Les études pour exercer dans le secteur de l’agroalimentaire] Editeur : ONISEP, 07/2019 Article en page(s) : p.61-106 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 175 (07/2019) . - p.61-106Résumé : Dossier présentant les études pour exercer dans le secteur de l’agroalimentaire : filières (certificats de qualification professionnelle, CAP et bacs professionnels, BTS et BTSA, DUT, licences professionnelles, licences et masters, écoles d’ingénieurs) ; exemples de parcours. Tags : filière d'enseignement métier de l'agroalimentaire Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire [Les études pour exercer dans le secteur du goût et des saveurs] / Article de périodique in Parcours (Lognes), 164 (06/2018)
[article]
Titre : [Les études pour exercer dans le secteur du goût et des saveurs] Article en page(s) : p.63-103 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 164 (06/2018) . - p.63-103Résumé : Dossier de 2018 présentant les études pour exercer dans le secteur du goût et des saveurs : les formations ; les filières (CAP, brevets professionnels, bacs professionnels, bac STHR, BTS, licences professionnelles, écoles spécialisées, certificats de qualification professionnelle) ; exemples de parcours. Tags : filière d'enseignement métier de l'agroalimentaire métier du commerce et de la vente Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire [Les études pour exercer dans le secteur du goût et des saveurs] / Article de périodique in Parcours (Lognes), 164 (06/2018)
[article]
Titre : [Les études pour exercer dans le secteur du goût et des saveurs] Article en page(s) : p.63-103 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 164 (06/2018) . - p.63-103Résumé : Dossier de 2018 présentant les études pour exercer dans le secteur du goût et des saveurs : les formations ; les filières (CAP, brevets professionnels, bacs professionnels, bac STHR, BTS, licences professionnelles, écoles spécialisées, certificats de qualification professionnelle) ; exemples de parcours. Tags : filière d'enseignement métier de l'agroalimentaire métier du commerce et de la vente Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Merci pour le chocolat ! / Article de périodique/Reportage photographique in Parcours (Lognes), 164 (06/2018)
[article]
Titre : Merci pour le chocolat ! Article en page(s) : p.8-17 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 164 (06/2018) . - p.8-17Résumé : Reportage photographique consacré au quotidien d’une chocolaterie artisanale à Fontenay-aux-Roses (Hauts-de-Seine) en 2018 : la gestion de l’entreprise, la création des recettes, la fabrication, la vente, la recherche et l’innovation. Tags : industrie agroalimentaire chocolat métier du commerce et de la vente Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique/Reportage photographique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Merci pour le chocolat ! / Article de périodique/Reportage photographique in Parcours (Lognes), 164 (06/2018)
[article]
Titre : Merci pour le chocolat ! Article en page(s) : p.8-17 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 164 (06/2018) . - p.8-17Résumé : Reportage photographique consacré au quotidien d’une chocolaterie artisanale à Fontenay-aux-Roses (Hauts-de-Seine) en 2018 : la gestion de l’entreprise, la création des recettes, la fabrication, la vente, la recherche et l’innovation. Tags : industrie agroalimentaire chocolat métier du commerce et de la vente Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique/Reportage photographique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Les métiers de la biologie / Orientation
Titre : Les métiers de la biologie Editeur : ONISEP, 2016 Collection : Parcours num. 140 Importance : 144 p. Note générale : Remplace le parcours n°104 : Les métiers de la biologie et des biotechnologies (2012) Résumé : Dossier réalisé en 2016 présentant les métiers de la biologie dans le domaine de la santé, l'agroalimentaire, les cosmétiques, l'environnement et l'éducation, classés en 5 familles : Concevoir, Produire, Contrôler, Vendre et Enseigner ; les conditions de travail, les études et l'emploi dans la biologie. Des fiches métiers, des témoignages de professionnels. Guide pratique : préparer son entrée dans le supérieur, comparer les filières. Carnet d'adresses des formations. Sites utiles et ressources Onisep. Tags : métier : agriculture et agroalimentaire métier : recherche Index. décimale : ORI CHI Chimie / Biologie Type : texte imprimé ; Documentaire Discipline : Orientation Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Les métiers de la biologie / Orientation
Titre : Les métiers de la biologie: Santé, agroalimentaire, environnement, enseignement, cosmétiques, biotechnologies Editeur : ONISEP, 2020 Collection : Parcours num. 181 Importance : 144 p. Note générale : Remplace le parcours n°140 : Les métiers de la biologie (2016) Résumé : Dossier réalisé en 2020 présentant les métiers de la biologie en 5 familles : Innover, produire - Contrôler - Vendre - Soigner - Enseigner. 18 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : comparer les filières. Carnet d'adresses des formations. Sites utiles et ressources Onisep. Tags : métier : agriculture et agroalimentaire métier : recherche Type : texte imprimé ; Orientation/Documentaire Discipline : Orientation Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Métiers de bouche / Article de périodique in Parcours (Lognes), 164 (06/2018)
[article]
Titre : Métiers de bouche Article en page(s) : p.22-33 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 164 (06/2018) . - p.22-33Résumé : Dossier de 2018 présentant les métiers de bouche : boucher, boulanger, fromager, glacier, pâtissier, poissonnier. Tags : métier du commerce et de la vente métier de l'agroalimentaire Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Métiers de bouche / Article de périodique in Parcours (Lognes), 164 (06/2018)
[article]
Titre : Métiers de bouche Article en page(s) : p.22-33 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 164 (06/2018) . - p.22-33Résumé : Dossier de 2018 présentant les métiers de bouche : boucher, boulanger, fromager, glacier, pâtissier, poissonnier. Tags : métier du commerce et de la vente métier de l'agroalimentaire Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Les métiers du goût et des saveurs / Article de périodique in Parcours (Lognes), 164 (06/2018)
[article]
Titre : Les métiers du goût et des saveurs Article en page(s) : p.2-152 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 164 (06/2018) . - p.2-152Résumé : Dossier de 2018 consacré aux métiers du goût et des saveurs. Présentation des métiers dans ce domaine. Panorama des études permettant d’accéder aux métiers du secteur : choix de la formation, filières, témoignages. Point sur le marché de l’emploi. Guide pratique. Catégories : Marché du travail Tags : filière d'enseignement métier du commerce et de la vente métier de l'agroalimentaire Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire