Accueil
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les étagères virtuelles... |
Résultat de la recherche
13 résultat(s) recherche sur le tag 'chocolat'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Charlie et la chocolaterie / Roald DAHL / Roman
Titre : Charlie et la chocolaterie Auteurs : Roald DAHL, Auteur ; Quentin Blake, Illustrateur Editeur : Gallimard, 2007 Collection : FOLIO JUNIOR Importance : 210 p. Langues : Français (fre) Résumé : Le métier de visseur de capuchons de tubes de dentifrice ne permettait pas à Mr Bucket de subvenir aux besoins de sa nombreuse famille : Mrs Bucket son épouse, grand-maman Joséphine et grand-papa Joe, grand-papa Georges et grand-maman Georgina.
Sans oublier son fils Charlie dont le rêve le plus fou était de manger du chocolat ! Aussi quelle ne fut pas l'émotion du jeune garçon en apprenant que Willy Wonka invitait cinq enfants à visiter sa merveilleuse chocolaterie, la plus célèbre du monde entier. Les cinq enfants qui découvriraient un ticket d'or caché dans cinq bâtons de chocolat...
Tags : chocolat Type : texte imprimé ; Fiction Genre : Roman Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité R DAH Livres de fiction CDI 13003 Disponible (LE) CHOCOLAT / Annie PERRIER-ROBERT / Documentaire - livres
Titre : (LE) CHOCOLAT Auteurs : Annie PERRIER-ROBERT, Auteur Editeur : EDITIONS DU CHÊNE Collection : Les Carnets gourmands Importance : 125 p. ; 18 cm. (ill coul) Langues : Français (fre) Résumé : Le chocolat : légende, histoire, origine, fabrication. Le cacao produit de base. Le chocolat au service de la gastronomie. Tags : chocolat Index. décimale : 630 Agriculture - forêt, élevage, pêche Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Documentaire - livres Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 633 PER Livres documentaires CDI 671 Disponible C'est chaud pour le cacao ! / Elodie Chermann / / Article de périodique/Article de périodique in Okapi, 1081 (01/01/2019)
[article]
Titre : C'est chaud pour le cacao ! Auteurs : Elodie Chermann, Auteur Editeur : Bayard Presse, 01/01/2019 Article en page(s) : p.16-17 Note générale : Webographie. Langues : Français (fre)
in Okapi > 1081 (01/01/2019) . - p.16-17Résumé : Le point sur la production de chocolat : les mauvaises pratiques de la culture du cacao (déforestation, recours aux OGM...) ; les risques liés au réchauffement climatique ; la forte demande internationale : le faible niveau de vie des planteurs de cacao ; l'utilisation de matières grasses végétales et du fruit du caroubier par des industriels ; la possibilité du recours à l'agroforesterie, en associant les plantations. Tags : culture industrielle cacao (graine) chocolat condition de travail Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : / Article de périodique/Article de périodique [article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues (archives) CDI 5029 Disponible CHARLIE ET LA CHOCOLATERIE / Roald DAHL / Roman
Titre : CHARLIE ET LA CHOCOLATERIE Auteurs : Roald DAHL, Auteur Editeur : Gallimard Collection : FOLIO JUNIOR Importance : 232 p. Note générale : Willy Wonka invite cinq enfants à visiter sa merveilleuse chocolaterie, la plus célèbre du monde entier... Langues : Français (fre) Résumé : Le métier de visseur de capuchons de tubes de dentifrice ne permettait pas à Mr Bucket de subvenir aux besoins de sa nombreuse famille : Mrs Bucket son épouse, grand-maman Joséphine et grand-papa Joe, grand-papa Georges et grand-maman Georgina.
Sans oublier son fils Charlie dont le rêve le plus fou était de manger du chocolat ! Aussi quelle ne fut pas l'émotion du jeune garçon en apprenant que Willy Wonka invitait cinq enfants à visiter sa merveilleuse chocolaterie, la plus célèbre du monde entier. Les cinq enfants qui découvriraient un ticket d'or caché dans cinq bâtons de chocolat...
Tags : film chocolat Type : texte imprimé ; Fiction Genre : Roman Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité R DAH Livres de fiction CDI 377 Disponible R DAH Livres de fiction CDI 4336 Exclu du prêt R DAH Livres de fiction CDI 4338 Disponible R DAH - Réserve Pédagogique 4337 Disponible R DAH Séries Réserve Pédagogique 4339 Disponible R DAH Séries Réserve Pédagogique 4340 Disponible Choco tour / Laure Blancard / Article de périodique/Iconographie in Okapi, 1012 (15/11/2015)
[article]
Titre : Choco tour Auteurs : Laure Blancard, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2015 Article en page(s) : p.8 Langues : Français (fre)
in Okapi > 1012 (15/11/2015) . - p.8Résumé : Photographie commentée d'une sculpture en chocolat fabriquée avec une imprimante 3D, dans un laboratoire culinaire belge : un prototype qui pourrait être commercialisé en 2016 ; du chocolat liquide déposé couche par couche ; la variété des formes possibles à partir d'un dessin 3D, réalisé par ordinateur. Catégories : Imprimante Tags : innovation technologique chocolat Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique/Iconographie [article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues (archives) CDI 1553 Disponible Chocolate fudge / Lesley Ormal-Grenon / Article de périodique in I love English, 279 (12/2019)
[article]
Titre : Chocolate fudge Auteurs : Lesley Ormal-Grenon, Auteur Editeur : Bayard Presse, 12/2019 Article en page(s) : p.25 Langues : Anglais (eng)
in I love English > 279 (12/2019) . - p.25Résumé : Recette de fondant au chocolat (chocolate fudge). Tags : recette culinaire chocolat Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues ( = périodiques) CDI 5664 Disponible Merci pour le chocolat ! / Article de périodique/Reportage photographique in Parcours (Lognes), 164 (06/2018)
[article]
Titre : Merci pour le chocolat ! Article en page(s) : p.8-17 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 164 (06/2018) . - p.8-17Résumé : Reportage photographique consacré au quotidien d’une chocolaterie artisanale à Fontenay-aux-Roses (Hauts-de-Seine) en 2018 : la gestion de l’entreprise, la création des recettes, la fabrication, la vente, la recherche et l’innovation. Tags : industrie agroalimentaire chocolat métier du commerce et de la vente Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique/Reportage photographique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Merci pour le chocolat ! / Article de périodique/Reportage photographique in Parcours (Lognes), 164 (06/2018)
[article]
Titre : Merci pour le chocolat ! Article en page(s) : p.8-17 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 164 (06/2018) . - p.8-17Résumé : Reportage photographique consacré au quotidien d’une chocolaterie artisanale à Fontenay-aux-Roses (Hauts-de-Seine) en 2018 : la gestion de l’entreprise, la création des recettes, la fabrication, la vente, la recherche et l’innovation. Tags : industrie agroalimentaire chocolat métier du commerce et de la vente Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique/Reportage photographique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Mordus de choco / Cyril Lignac / Documentaire - livres
Titre : Mordus de choco Auteurs : Cyril Lignac, Auteur Editeur : Paris : Hachette Livre, 2010 Importance : 117p. Résumé : Recettes de cuisine tout chocolat Tags : cuisine chocolat gâteaux Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Documentaire - livres Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.8 LIG Livres documentaires CDI 9658 Exclu du prêt Thé, café, chocolat / Article de périodique ECJS/Education civique/Géographie/Histoire in Textes et documents pour la classe (1975), 928 (15/01/2007)
[article]
Titre : Thé, café, chocolat Editeur : CNDP, 2007 Article en page(s) : p.5-52 Note générale : Bibliographie, séquences pédagogiques, webographie. Langues : Français (fre)
in Textes et documents pour la classe (1975) > 928 (15/01/2007) . - p.5-52Résumé : Dossier, publié en 2007, sur le thé, le café et le chocolat. Le point sur ces plantes qui fascinent l'Europe depuis le 16e siècle. Thomas Twining et l'image du thé dans le monde. Les nouveaux usages du chocolat. La production de café : culture et traitement. La cérémonie du thé au Japon. Le petit-déjeuner dans le monde. Catégories : Thé Tags : café : boisson chocolat Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique Discipline : ECJS/Education civique/Géographie/Histoire Niveau : collège/Cycle 2/Cycle 3/Ecole élémentaire/Ecole primaire/lycée/Secondaire [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Tout chocolat /
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 640 DEN Livres documentaires CDI 6251 Exclu du prêt We love chocolate ! / Nathalie Gresset / Article de périodique in I love English, 272 (04/2019)
[article]
Titre : We love chocolate ! Auteurs : Nathalie Gresset, Auteur Editeur : Bayard Presse, 04/2019 Article en page(s) : p.18-19 Langues : Anglais (eng)
in I love English > 272 (04/2019) . - p.18-19Résumé : Présentation du chocolat : point sur son histoire, sa consommation, le succès des barres chocolatées ; caractéristique des cosses des fèves de cacao ; composition du chocolat blanc, du cacao et de la pâte à tartiner Nutella ; principaux pays producteurs et menaces qui pèsent sur sa production. Tags : cacao (graine) chocolat Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues ( = périodiques) CDI 5368 Disponible We love chocolate ! / Nathalie Gresset / Article de périodique in I love English, 272 (04/2019)
[article]
Titre : We love chocolate ! Auteurs : Nathalie Gresset, Auteur Editeur : Bayard Presse, 04/2019 Article en page(s) : p.18-19 Langues : Anglais (eng)
in I love English > 272 (04/2019) . - p.18-19Résumé : Présentation du chocolat : point sur son histoire, sa consommation, le succès des barres chocolatées ; caractéristique des cosses des fèves de cacao ; composition du chocolat blanc, du cacao et de la pâte à tartiner Nutella ; principaux pays producteurs et menaces qui pèsent sur sa production. Tags : cacao (graine) chocolat Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues ( = périodiques) CDI 5368 Disponible