Accueil
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les étagères virtuelles... |
Résultat de la recherche
17 résultat(s) recherche sur le tag 'cuisine'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Copain de la cuisine / Claudine Roland / Documentaire - livres
Titre : Copain de la cuisine: Le guide des cuisiniers en herbe Auteurs : Claudine Roland, Auteur ; Didier Gros Jean, Auteur Editeur : Toulouse : Milan, 2013 Collection : Copain Importance : 253p. Résumé : Des recettes faciles à faire, des conseils pour mieux cuire, mieux choisir les produits... Tags : Cuisine alimentation Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Documentaire - livres Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 ROL Livres documentaires CDI 11221 Sorti jusqu'au 01/09/2020 Les coulisses d'un grand restau / Anne-Claire Ordas / Article de périodique/Reportage photographique in Okapi, 1042 (15/03/2017)
[article]
Titre : Les coulisses d'un grand restau Auteurs : Anne-Claire Ordas, Auteur Article en page(s) : p.10-16 Langues : Français (fre)
in Okapi > 1042 (15/03/2017) . - p.10-16Résumé : Reportage photographique dans un restaurant "semi-gastronomique" parisien : portrait de Pierre Sang Boyer, restaurateur passé par l'émission "Top Chef" ; choix d'un menu unique avec des ingrédients sélectionnés au marché ; fonctionnement de la brigade avec un personnel composé de multiples nationalités ; portraits de chefs cuisiniers spécialisés dans la cuisine traditionnelle et coréenne, du chef pâtissier, de la sommelière et de l'apprenti serveur ; critique positive de la journaliste sur le repas du midi. Encadré sur les chiffres de la restauration : emploi, plat préféré, patrimoine culturel, émissions culinaires à la télévision, gaspillage... Tags : cuisine professionnelle métier : hôtellerie et restauration Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique/Reportage photographique [article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues (archives) CDI 1932 Disponible La cuisine / Armand Baratto / Guide pratique
Titre : La cuisine Auteurs : Armand Baratto, Auteur ; Jean-Luc Danjou, Auteur ; Philippe Jacquemin, Auteur Editeur : Paris : Nathan, 2002 Collection : Repères Pratiques Importance : 159p. Format : 21 cm Tags : Cuisine, gastronomie, vins Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Guide pratique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 640 BAR Livres documentaires CDI 6269 Disponible La Cuisine des enfants / Dave King / Documentaire - livres/Livre de recettes
Titre : La Cuisine des enfants Auteurs : Dave King, Photographe Editeur : Larousse, 2017 Collection : Cuisine Jeunesse Importance : 128 p Format : 28 cm Résumé : Toutes les étapes de leurs recettes préférées expliquées pas à pas en photos. Des plats qui raviront les papilles des grands et des petits... Au menu : Délices salés et sucrés : mini-brochettes, pop-corn'Oeufs et fromagesPâtes, riz et pizzasLégumes : salades de tomates et pomme de terre farcies'Viandes et poissons : poulet aux épices ou b'uf en cocotte et bien d'autres encore.Biscuits, pains et gâteauxDesserts gourmands : crêpes, gâteaux et cie !Au début du livre, une grande double-page explique les règles d'or de la cuisine : comment peser les aliments, comment se servir d'un four, les précautions à prendre pour ne pas se couper ni se brûler' Et enfin, 6 pages de gestes illustrés pour devenir un vrai cuistot ! Couper en rondelles, travailler la pâte, fouetter, assaisonner : plus rien n'aura de secret pour les enfants. Et aussi :Des idées de menu, pour les jours de fête ou les pique-niques.Un index
(quatrième de couv.)Tags : Cuisine recettes de cuisine Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Documentaire - livres/Livre de recettes Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 CHA Livres documentaires CDI 12652 Disponible La cuisine des filles / Eve-Marie Bouché /
Titre : La cuisine des filles Auteurs : Eve-Marie Bouché (1977-....), Auteur ; Claire de La Fayette, Auteur ; Marianne Dupuy-Sauzé, Illustrateur ; Lionel Antoni, Illustrateur Editeur : Paris : Fleurus, impr. 2005 Collection : Les Guides du Dico des filles Importance : 1 vol. (155 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 23 cm Tags : cuisine recettes de cuisine filles Index. décimale : 640 Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté Type : texte imprimé ; Documentaire Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 644.5 FAY Livres documentaires CDI 9346 Exclu du prêt Cuisine du monde en famille / Collectif / Documentaire - livres/Livre de recettes
Titre : Cuisine du monde en famille: Les meilleures recettes à savourer en famille Auteurs : Collectif Editeur : Géo, 2014 Importance : 144 p Format : 23 cm Résumé : Un livre de recettes du monde pour cuisiner en famille et permettre aux enfants de découvrir et tester les gastronomies à travers le monde : partez en famille pour un voyage culinaire avec GEO ! Dans ce livre au format pratique, qui allie cuisine et culture, prenez plaisir à cuisiner en famille plus de 60 recettes du monde ! Concoctez entrées, plats et desserts venus d'Europe, d'Amérique, d'Asie et d'Orient. Du bagel américain à la moussaka grecque en passant par les perles de coco chinoises, réalisez en famille des recettes simples et savoureuses et découvrez ensemble des plats du monde entier ! Pour chaque recette : ' Les étapes que l'enfant peut faire, mises en couleur, pour que parents et enfants sachent rapidement ce que l'enfant peut réaliser tout seul, ' Le drapeau du pays concerné, ' Une carte qui indique où se situe le pays, ' Un texte documentaire qui s'adresse à l'enfant et qui donne des informations ludiques et pédagogiques sur l'un des aliments de la recette, la culture gastronomique du pays concerné, ou l'origine d'un plat' Tags : Cuisine - Vins Cuisine, recettes et Grands Chefs Cuisine Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Documentaire - livres/Livre de recettes Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 CUI Livres documentaires CDI 12357 Sorti jusqu'au 19/03/2021 God save the cook / Julie Schwob / Documentaire - livres
Titre : God save the cook Auteurs : Julie Schwob, Auteur ; Laurent Grandadam, Illustrateur Editeur : Mango, 2011 Importance : 1 vol. (135 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm Note générale : Texte en français
Bibliogr. et webliogr., 1 p. IndexLangues : Français (fre) Résumé : 50 recettes faciles qui vont nous faire aimer la cuisine anglaise ! Tags : Cuisine anglaise recettes de cuisine Index. décimale : 640 Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Documentaire - livres Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 914.2 SCH Livres documentaires CDI 10394 Sorti jusqu'au 01/03/2021 ¿ Hola qué cook ? / Julie Schwob / Documentaire - livres
Titre : ¿ Hola qué cook ? Auteurs : Julie Schwob, Auteur ; Laurent Grandadam, Illustrateur Editeur : [Paris] : Mango, 2011 Importance : 1 vol. (139 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 25 cm Note générale : La couv. porte en plus : "¡ Qué viva EspaÄna !"
Bibliogr. p. 139. IndexLangues : Français (fre) Résumé : Un ouvrage coloré avec 50 recettes classées sur sept régions (Madrid & Tolède, Pays basque, Côte atlantique, Pampelune et Saragosse, Barcelone et Valence, Andalousie et Sud, Iles Baléares et Canaries).
On y retrouve de grands classiques, comme les seiches à la tomate, les «patatas bravas», les croquettes de morue panées, la tortilla de papas ou l’incontournable Churro…D’autres moins connues : artichauts aux coques, poulet au vin et à l’amande, dattes fourrées au chorizo, soupe de tomates aux figues, fruits au Serrano et aux asperges…à souligner, les différentes variantes proposées avec les recettes.
En dernière partie «Fiesta» avec le turron de Noël d’Alicante, la couronne des Rois ou les panellets de la Toussaint..Tags : Cuisine espagnole Index. décimale : 640 Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Documentaire - livres Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 SCH Livres documentaires CDI 11242 Disponible MIAM /
Titre : MIAM: 60 recettes gourmandes à faire tout seul ! salées et sucrée Editeur : Paris : Nathan, 2015 Importance : 79p. Résumé : 60 recettes faciles; un livre avec un chevalet aimanté, plus pratique pour cuisiner. Tags : Cuisine recettes de cuisine Index. décimale : 640 Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté Type : texte imprimé ; Documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 MIA Livres documentaires CDI 11481 Sorti jusqu'au 19/03/2021 Mordus de choco / Cyril Lignac / Documentaire - livres
Titre : Mordus de choco Auteurs : Cyril Lignac, Auteur Editeur : Paris : Hachette Livre, 2010 Importance : 117p. Résumé : Recettes de cuisine tout chocolat Tags : cuisine chocolat gâteaux Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Documentaire - livres Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.8 LIG Livres documentaires CDI 9658 Exclu du prêt Tout chocolat /
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 640 DEN Livres documentaires CDI 6251 Exclu du prêt 3. Tom-Tom et Nana le roi de la tambouille / bande dessinée
Titre : Tom-Tom et Nana le roi de la tambouille Tags : cuisine Type : texte imprimé ; Fiction Genre : bande dessinée Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité BD COH Bacs BD CDI 6340 Disponible 100% atelier filles / Philippe Ughetto /
Titre : 100% atelier filles: 100 bricolages créatifs et rigolos ! Auteurs : Philippe Ughetto (1954-....), Illustrateur ; Blaise Jacob, Illustrateur Editeur : [Paris] : Bayard jeunesse, DL 2005 Importance : 1 vol. (97 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 30 cm Langues : Français (fre) Résumé : enfin un livre d'activités original et complet pour les filles. 100 bricolages pour libérer sa créativité et combler ses moment d'ennui Tags : bricolages activité fille cuisine couture Index. décimale : 680 Articles manufacturés Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 684 ATE Livres documentaires CDI 5764 Exclu du prêt Délicieuses recettes à croquer / Documentaire - livres/Livre de recettes
Titre : Délicieuses recettes à croquer Editeur : Kimane editions, 2014 Collection : Kim.jeunesse Importance : 96 p Format : 18 cm Résumé : Recettes de desserts délicieux. Tags : recettes de cuisine Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Documentaire - livres/Livre de recettes Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 DEL Livres documentaires CDI 12919 Sorti jusqu'au 19/03/2021 Desserts faciles / Documentaire - livres
Titre : Desserts faciles Editeur : Dolphina Editions, 2017 Collection : Pâtisserie gourmande Importance : 61p. Résumé : Desserts originaux pour les gourmands... Tags : recettes de cuisine Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Documentaire - livres Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 BES Livres documentaires CDI 5291 Disponible Petits Biscuits / Documentaire - livres
Titre : Petits Biscuits Editeur : Dolphina Editions, 2017 Collection : Pâtisserie gourmande Importance : 61p. Résumé : Recettes de sablés, cookies, croquants, madeleines... Tags : recettes de cuisine Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Documentaire - livres Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 BES Livres documentaires CDI 5286 Disponible Qu'est-ce qui mijote dans ma marmite à mots ? / alimentation anthologie (poésie)/Poésie
Titre : Qu'est-ce qui mijote dans ma marmite à mots ? Auteurs : Célia Galice, Auteur ; Emmanuelle Leroyer, Auteur ; Amélie Falière (1985-....), Illustrateur Editeur : Paris : Bayard jeunesse, 2013 Collection : Demande aux poèmes ! Importance : 1 vol. (56 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm Langues : Français (fre) Résumé : Poèmes autours de l'alimentation, des aliments. Anthologie qui nous permet de découvrir des textes d'auteurs célèbres tels qu'Apollinaire, Topor, Queneau, Tardieu ou Friot.
Un livre à déguster.Tags : Poésie française Cuisine Alimentation Apollinaire Queneau, Raymond : 1903-1976 Type : texte imprimé ; Fiction Genre : anthologie (poésie)/Poésie Thème de fiction : alimentation Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité P GAL Poésie CDI 10301 Disponible