Accueil
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les étagères virtuelles... |
Résultat de la recherche
26 résultat(s) recherche sur le tag 'métier : hôtellerie et restauration'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Maître d'hôtel, 7 jours/7 / Lola Blassieaux / Article de périodique in Okapi, 1048 (15/06/2017)
[article]
Titre : Maître d'hôtel, 7 jours/7 Auteurs : Lola Blassieaux, Auteur Article en page(s) : p.24 Langues : Français (fre)
in Okapi > 1048 (15/06/2017) . - p.24Résumé : Témoignage d'une femme maître d'hôtel et oenologue sur son parcours et son travail au quotidien. Encadré : les études et l'expérience professionnelle nécessaire pour devenir maître d'hôtel. Tags : métier : hôtellerie et restauration Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues (archives) CDI 2633 Disponible Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration / Documentaire - livres Orientation
Titre : Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration Editeur : ONISEP, 11/2007 Collection : Voie pro Importance : 29 p. ill. en coul. Langues : Français (fre) Résumé : Dossier réalisé en 2007 présentant l'emploi, les métiers et les formations dans l'hôtellerie et la restauration. Fiches métiers (commis de cuisine, cuisinier, employé d'étage, employé de restauration, garçon de café, gouvernante, réceptionniste, serveur, sommelier). Fiches formation du CAP au BTS. Tags : métier : hôtellerie et restauration Type : texte imprimé ; Orientation Genre : Documentaire - livres Discipline : Orientation Niveau : collège/Lycée professionnel Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration / Orientation
Titre : Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration Editeur : ONISEP, 2014 Collection : Parcours num. 126 Importance : 168 p. Note générale : Remplace le parcours "les métiers de l'hôtellerie et de la restauration" n°90 (2011) Résumé : Dossier réalisé en 2014 présentant les métiers et les formations dans l'hôtellerie et la restauration. Des fiches métiers, des témoignages de professionnels et d'étudiants. Guide pratique : schéma des études après la 3ème, schéma des études après le bac, adresses d'organismes professionnels, de lieux de formation. Tags : métier : hôtellerie et restauration Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Type : texte imprimé ; Orientation/Documentaire Discipline : Orientation Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration / Orientation
Titre : Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration Editeur : ONISEP, 2018 Collection : Parcours num. 165 Importance : 168 p. Note générale : Remplace le parcours "Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration" n°126 (2014) Résumé : Dossier réalisé en 2018 présentant les métiers et les formations dans l'hôtellerie et la restauration en 4 familles : Hébergement - Cuisine - Service en salle - Management. 18 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Préparer son entrée en voie professionnelle, dans le supérieur, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP. Tags : métier : hôtellerie et restauration Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Type : texte imprimé ; Documentaire Discipline : Orientation Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI HOT Revues ( = périodiques) CDI 4879 Disponible Les métiers du tourisme / Orientation
Titre : Les métiers du tourisme: Loisirs , hébergements, visites guidées, voyages, animations Editeur : ONISEP, 2019 Collection : Parcours num. 172 Importance : 144 p. Note générale : Remplace le parcours "les métiers du tourisme" n°138 (2015) Résumé : Dossier réalisé en 2019 présentant les métiers du tourisme et de loisirs en 4 familles : Créer et vendre des voyages ; Accueillir et héberger ; Guider et animer ; Promouvoir. 17 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi, les conditions de travail. Guide pratique : comparer les filières, carnet d'adresses des formations, sites utiles. Ressources Onisep. Tags : métier : hôtellerie et restauration métier : tourisme et loisirs Index. décimale : ORI HOT Hôtellerie / Tourisme / Sports Type : texte imprimé ; Documentaire Discipline : Orientation Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Oui chef Etchebest ! / Philippe Etchebest / Article de périodique in Le Journal des enfants (Ed. nationale), 1520 (12/11/2015)
[article]
Titre : Oui chef Etchebest ! Auteurs : Philippe Etchebest, Personne interviewée Editeur : Alsace, 2015 Article en page(s) : p.12 Note générale : Bibliographie, filmographie, webographie. Langues : Français (fre)
in Le Journal des enfants (Ed. nationale) > 1520 (12/11/2015) . - p.12Résumé : Présentation et interview du chef cuisinier français Philippe Etchebest : sa carrière du cuisinier, les récompenses qu'il a obtenues, sa participation et animation d'émissions de télévision consacrées à la cuisine sur la chaîne M6 "Objectif Top Chef", "Top Chef", "Cauchemar en cuisine". Tags : métier : hôtellerie et restauration émission de téléréalité Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Autour de la table / Article de périodique in Parcours (Lognes), 164 (06/2018)
[article]
Titre : Autour de la table Article en page(s) : p.34-39 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 164 (06/2018) . - p.34-39Résumé : Dossier de 2018 présentant les métiers autour de la table : chef cuisinier, sommelier, traiteur-organisateur de réceptions. Tags : métier de l'hôtellerie et de la restauration Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Autour de la table / Article de périodique in Parcours (Lognes), 164 (06/2018)
[article]
Titre : Autour de la table Article en page(s) : p.34-39 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 164 (06/2018) . - p.34-39Résumé : Dossier de 2018 présentant les métiers autour de la table : chef cuisinier, sommelier, traiteur-organisateur de réceptions. Tags : métier de l'hôtellerie et de la restauration Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Les coulisses d'un grand restau / Anne-Claire Ordas / Article de périodique/Reportage photographique in Okapi, 1042 (15/03/2017)
[article]
Titre : Les coulisses d'un grand restau Auteurs : Anne-Claire Ordas, Auteur Article en page(s) : p.10-16 Langues : Français (fre)
in Okapi > 1042 (15/03/2017) . - p.10-16Résumé : Reportage photographique dans un restaurant "semi-gastronomique" parisien : portrait de Pierre Sang Boyer, restaurateur passé par l'émission "Top Chef" ; choix d'un menu unique avec des ingrédients sélectionnés au marché ; fonctionnement de la brigade avec un personnel composé de multiples nationalités ; portraits de chefs cuisiniers spécialisés dans la cuisine traditionnelle et coréenne, du chef pâtissier, de la sommelière et de l'apprenti serveur ; critique positive de la journaliste sur le repas du midi. Encadré sur les chiffres de la restauration : emploi, plat préféré, patrimoine culturel, émissions culinaires à la télévision, gaspillage... Tags : cuisine professionnelle métier : hôtellerie et restauration Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique/Reportage photographique [article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues (archives) CDI 1932 Disponible Cuisine / Article de périodique in Parcours (Lognes), 165 (07/2018)
[article]
Titre : Cuisine Article en page(s) : p.30-39 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 165 (07/2018) . - p.30-39Résumé : Dossier de 2018 présentant les métiers de la restauration : chef à domicile, chef cuisinier, chef pâtissier, gérant de foodtruck, traiteur-organisateur de réceptions. Tags : métier de l'hôtellerie et de la restauration Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Cuisine / Article de périodique in Parcours (Lognes), 165 (07/2018)
[article]
Titre : Cuisine Article en page(s) : p.30-39 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 165 (07/2018) . - p.30-39Résumé : Dossier de 2018 présentant les métiers de la restauration : chef à domicile, chef cuisinier, chef pâtissier, gérant de foodtruck, traiteur-organisateur de réceptions. Tags : métier de l'hôtellerie et de la restauration Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Dans les coulisses d'un quatre-étoiles / Article de périodique/Reportage photographique in Parcours (Lognes), 165 (07/2018)
[article]
Titre : Dans les coulisses d'un quatre-étoiles Article en page(s) : p.6-17 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 165 (07/2018) . - p.6-17Résumé : Reportage photographique consacré à l’activité d’un hôtel-restaurant quatre étoiles à Fontainebleau : la réception, les étages, la salle, la cuisine, le bar, les offres spécifiques. Tags : hôtel de luxe hôtellerie-restauration métier de l'hôtellerie et de la restauration Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique/Reportage photographique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Dans les coulisses d'un quatre-étoiles / Article de périodique/Reportage photographique in Parcours (Lognes), 165 (07/2018)
[article]
Titre : Dans les coulisses d'un quatre-étoiles Article en page(s) : p.6-17 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 165 (07/2018) . - p.6-17Résumé : Reportage photographique consacré à l’activité d’un hôtel-restaurant quatre étoiles à Fontainebleau : la réception, les étages, la salle, la cuisine, le bar, les offres spécifiques. Tags : hôtel de luxe hôtellerie-restauration métier de l'hôtellerie et de la restauration Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique/Reportage photographique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire [L'emploi dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration] / Article de périodique in Parcours (Lognes), 165 (07/2018)
[article]
Titre : [L'emploi dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration] Article en page(s) : p.109-119 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 165 (07/2018) . - p.109-119Résumé : Dossier de 2018 présentant le marché de l'emploi dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration : les conditions de travail, les tendances du recrutement, les compétences attendues, témoignages. Catégories : Marché du travail Tags : métier de l'hôtellerie et de la restauration Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire [L'emploi dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration] / Article de périodique in Parcours (Lognes), 165 (07/2018)
[article]
Titre : [L'emploi dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration] Article en page(s) : p.109-119 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 165 (07/2018) . - p.109-119Résumé : Dossier de 2018 présentant le marché de l'emploi dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration : les conditions de travail, les tendances du recrutement, les compétences attendues, témoignages. Catégories : Marché du travail Tags : métier de l'hôtellerie et de la restauration Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire [Les études pour exercer dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration] / Article de périodique in Parcours (Lognes), 165 (07/2018)
[article]
Titre : [Les études pour exercer dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration] Article en page(s) : p.65-107 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 165 (07/2018) . - p.65-107Résumé : Dossier de 2018 présentant les études pour exercer dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration : les formations ; les filières (CAP, BP, mentions complémentaires, bacs professionnels, bacs technologiques, BTS, licences professionnelles, licences et masters, écoles spécialisées, certificats de qualification professionnelle) ; exemples de parcours. Tags : filière d'enseignement métier de l'hôtellerie et de la restauration Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire [Les études pour exercer dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration] / Article de périodique in Parcours (Lognes), 165 (07/2018)
[article]
Titre : [Les études pour exercer dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration] Article en page(s) : p.65-107 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 165 (07/2018) . - p.65-107Résumé : Dossier de 2018 présentant les études pour exercer dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration : les formations ; les filières (CAP, BP, mentions complémentaires, bacs professionnels, bacs technologiques, BTS, licences professionnelles, licences et masters, écoles spécialisées, certificats de qualification professionnelle) ; exemples de parcours. Tags : filière d'enseignement métier de l'hôtellerie et de la restauration Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Hébergement / Article de périodique in Parcours (Lognes), 165 (07/2018)
[article]
Titre : Hébergement Article en page(s) : p.22-29 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 165 (07/2018) . - p.22-29Résumé : Dossier de 2018 présentant les métiers de l’hébergement : agent de réservation, concierge d’hôtel, gouvernante d’hôtel, réceptionniste. Tags : métier de l'hôtellerie et de la restauration Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Hébergement / Article de périodique in Parcours (Lognes), 165 (07/2018)
[article]
Titre : Hébergement Article en page(s) : p.22-29 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 165 (07/2018) . - p.22-29Résumé : Dossier de 2018 présentant les métiers de l’hébergement : agent de réservation, concierge d’hôtel, gouvernante d’hôtel, réceptionniste. Tags : métier de l'hôtellerie et de la restauration Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Management / Article de périodique in Parcours (Lognes), 165 (07/2018)
[article]
Titre : Management Article en page(s) : p.48-57 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 165 (07/2018) . - p.48-57Résumé : Dossier de 2018 présentant les métiers du management dans le secteur de l’hôtellerie-restauration : cost controller (contrôleur des coûts), directeur d’hôtel, économe, responsable événementiel, revenue manager (optimisateur de revenus). Tags : métier de l'hôtellerie et de la restauration gestion de l'entreprise Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire