Accueil
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les étagères virtuelles... |
Résultat de la recherche
26 résultat(s) recherche sur le tag 'métier de l'hôtellerie et de la restauration'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Autour de la table / Article de périodique in Parcours (Lognes), 164 (06/2018)
[article]
Titre : Autour de la table Article en page(s) : p.34-39 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 164 (06/2018) . - p.34-39Résumé : Dossier de 2018 présentant les métiers autour de la table : chef cuisinier, sommelier, traiteur-organisateur de réceptions. Tags : métier de l'hôtellerie et de la restauration Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Autour de la table / Article de périodique in Parcours (Lognes), 164 (06/2018)
[article]
Titre : Autour de la table Article en page(s) : p.34-39 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 164 (06/2018) . - p.34-39Résumé : Dossier de 2018 présentant les métiers autour de la table : chef cuisinier, sommelier, traiteur-organisateur de réceptions. Tags : métier de l'hôtellerie et de la restauration Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Cuisine / Article de périodique in Parcours (Lognes), 165 (07/2018)
[article]
Titre : Cuisine Article en page(s) : p.30-39 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 165 (07/2018) . - p.30-39Résumé : Dossier de 2018 présentant les métiers de la restauration : chef à domicile, chef cuisinier, chef pâtissier, gérant de foodtruck, traiteur-organisateur de réceptions. Tags : métier de l'hôtellerie et de la restauration Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Cuisine / Article de périodique in Parcours (Lognes), 165 (07/2018)
[article]
Titre : Cuisine Article en page(s) : p.30-39 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 165 (07/2018) . - p.30-39Résumé : Dossier de 2018 présentant les métiers de la restauration : chef à domicile, chef cuisinier, chef pâtissier, gérant de foodtruck, traiteur-organisateur de réceptions. Tags : métier de l'hôtellerie et de la restauration Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire [L'emploi dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration] / Article de périodique in Parcours (Lognes), 165 (07/2018)
[article]
Titre : [L'emploi dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration] Article en page(s) : p.109-119 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 165 (07/2018) . - p.109-119Résumé : Dossier de 2018 présentant le marché de l'emploi dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration : les conditions de travail, les tendances du recrutement, les compétences attendues, témoignages. Catégories : Marché du travail Tags : métier de l'hôtellerie et de la restauration Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire [L'emploi dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration] / Article de périodique in Parcours (Lognes), 165 (07/2018)
[article]
Titre : [L'emploi dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration] Article en page(s) : p.109-119 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 165 (07/2018) . - p.109-119Résumé : Dossier de 2018 présentant le marché de l'emploi dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration : les conditions de travail, les tendances du recrutement, les compétences attendues, témoignages. Catégories : Marché du travail Tags : métier de l'hôtellerie et de la restauration Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Hébergement / Article de périodique in Parcours (Lognes), 165 (07/2018)
[article]
Titre : Hébergement Article en page(s) : p.22-29 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 165 (07/2018) . - p.22-29Résumé : Dossier de 2018 présentant les métiers de l’hébergement : agent de réservation, concierge d’hôtel, gouvernante d’hôtel, réceptionniste. Tags : métier de l'hôtellerie et de la restauration Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Hébergement / Article de périodique in Parcours (Lognes), 165 (07/2018)
[article]
Titre : Hébergement Article en page(s) : p.22-29 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 165 (07/2018) . - p.22-29Résumé : Dossier de 2018 présentant les métiers de l’hébergement : agent de réservation, concierge d’hôtel, gouvernante d’hôtel, réceptionniste. Tags : métier de l'hôtellerie et de la restauration Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Management / Article de périodique in Parcours (Lognes), 165 (07/2018)
[article]
Titre : Management Article en page(s) : p.48-57 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 165 (07/2018) . - p.48-57Résumé : Dossier de 2018 présentant les métiers du management dans le secteur de l’hôtellerie-restauration : cost controller (contrôleur des coûts), directeur d’hôtel, économe, responsable événementiel, revenue manager (optimisateur de revenus). Tags : métier de l'hôtellerie et de la restauration gestion de l'entreprise Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Management / Article de périodique in Parcours (Lognes), 165 (07/2018)
[article]
Titre : Management Article en page(s) : p.48-57 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 165 (07/2018) . - p.48-57Résumé : Dossier de 2018 présentant les métiers du management dans le secteur de l’hôtellerie-restauration : cost controller (contrôleur des coûts), directeur d’hôtel, économe, responsable événementiel, revenue manager (optimisateur de revenus). Tags : métier de l'hôtellerie et de la restauration gestion de l'entreprise Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration / Article de périodique in Parcours (Lognes), 165 (07/2018)
[article]
Titre : Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration Article en page(s) : p.1-168 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 165 (07/2018) . - p.1-168Résumé : Dossier de 2018 consacré aux métiers de l'hôtellerie et de la restauration. Présentation des métiers de l'hôtellerie et de la restauration dans les domaines de l’hébergement, de la restauration, du service en salle et du management. Panorama des études permettant d’accéder aux métiers du secteur : choix de la formation, filières, témoignages. Point sur le marché de l’emploi. Guide pratique. Catégories : Marché du travail Tags : métier de l'hôtellerie et de la restauration filière d'enseignement Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration / Article de périodique in Parcours (Lognes), 165 (07/2018)
[article]
Titre : Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration Article en page(s) : p.1-168 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 165 (07/2018) . - p.1-168Résumé : Dossier de 2018 consacré aux métiers de l'hôtellerie et de la restauration. Présentation des métiers de l'hôtellerie et de la restauration dans les domaines de l’hébergement, de la restauration, du service en salle et du management. Panorama des études permettant d’accéder aux métiers du secteur : choix de la formation, filières, témoignages. Point sur le marché de l’emploi. Guide pratique. Catégories : Marché du travail Tags : métier de l'hôtellerie et de la restauration filière d'enseignement Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Service en salle / Article de périodique in Parcours (Lognes), 165 (07/2018)
[article]
Titre : Service en salle Article en page(s) : p.40-47 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 165 (07/2018) . - p.40-47Résumé : Dossier de 2018 présentant les métiers du service en salle dans le secteur de l’hôtellerie-restauration : barman, maître d’hôtel, serveur de restaurant, sommelier. Tags : métier de l'hôtellerie et de la restauration Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Service en salle / Article de périodique in Parcours (Lognes), 165 (07/2018)
[article]
Titre : Service en salle Article en page(s) : p.40-47 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 165 (07/2018) . - p.40-47Résumé : Dossier de 2018 présentant les métiers du service en salle dans le secteur de l’hôtellerie-restauration : barman, maître d’hôtel, serveur de restaurant, sommelier. Tags : métier de l'hôtellerie et de la restauration Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Les coulisses d'un grand restau / Anne-Claire Ordas / Article de périodique/Reportage photographique in Okapi, 1042 (15/03/2017)
[article]
Titre : Les coulisses d'un grand restau Auteurs : Anne-Claire Ordas, Auteur Article en page(s) : p.10-16 Langues : Français (fre)
in Okapi > 1042 (15/03/2017) . - p.10-16Résumé : Reportage photographique dans un restaurant "semi-gastronomique" parisien : portrait de Pierre Sang Boyer, restaurateur passé par l'émission "Top Chef" ; choix d'un menu unique avec des ingrédients sélectionnés au marché ; fonctionnement de la brigade avec un personnel composé de multiples nationalités ; portraits de chefs cuisiniers spécialisés dans la cuisine traditionnelle et coréenne, du chef pâtissier, de la sommelière et de l'apprenti serveur ; critique positive de la journaliste sur le repas du midi. Encadré sur les chiffres de la restauration : emploi, plat préféré, patrimoine culturel, émissions culinaires à la télévision, gaspillage... Tags : cuisine professionnelle métier : hôtellerie et restauration Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique/Reportage photographique [article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues (archives) CDI 1932 Disponible Dans les coulisses d'un quatre-étoiles / Article de périodique/Reportage photographique in Parcours (Lognes), 165 (07/2018)
[article]
Titre : Dans les coulisses d'un quatre-étoiles Article en page(s) : p.6-17 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 165 (07/2018) . - p.6-17Résumé : Reportage photographique consacré à l’activité d’un hôtel-restaurant quatre étoiles à Fontainebleau : la réception, les étages, la salle, la cuisine, le bar, les offres spécifiques. Tags : hôtel de luxe hôtellerie-restauration métier de l'hôtellerie et de la restauration Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique/Reportage photographique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Dans les coulisses d'un quatre-étoiles / Article de périodique/Reportage photographique in Parcours (Lognes), 165 (07/2018)
[article]
Titre : Dans les coulisses d'un quatre-étoiles Article en page(s) : p.6-17 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 165 (07/2018) . - p.6-17Résumé : Reportage photographique consacré à l’activité d’un hôtel-restaurant quatre étoiles à Fontainebleau : la réception, les étages, la salle, la cuisine, le bar, les offres spécifiques. Tags : hôtel de luxe hôtellerie-restauration métier de l'hôtellerie et de la restauration Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique/Reportage photographique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire [Les études pour exercer dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration] / Article de périodique in Parcours (Lognes), 165 (07/2018)
[article]
Titre : [Les études pour exercer dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration] Article en page(s) : p.65-107 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 165 (07/2018) . - p.65-107Résumé : Dossier de 2018 présentant les études pour exercer dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration : les formations ; les filières (CAP, BP, mentions complémentaires, bacs professionnels, bacs technologiques, BTS, licences professionnelles, licences et masters, écoles spécialisées, certificats de qualification professionnelle) ; exemples de parcours. Tags : filière d'enseignement métier de l'hôtellerie et de la restauration Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire [Les études pour exercer dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration] / Article de périodique in Parcours (Lognes), 165 (07/2018)
[article]
Titre : [Les études pour exercer dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration] Article en page(s) : p.65-107 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 165 (07/2018) . - p.65-107Résumé : Dossier de 2018 présentant les études pour exercer dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration : les formations ; les filières (CAP, BP, mentions complémentaires, bacs professionnels, bacs technologiques, BTS, licences professionnelles, licences et masters, écoles spécialisées, certificats de qualification professionnelle) ; exemples de parcours. Tags : filière d'enseignement métier de l'hôtellerie et de la restauration Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Maître d'hôtel, 7 jours/7 / Lola Blassieaux / Article de périodique in Okapi, 1048 (15/06/2017)
[article]
Titre : Maître d'hôtel, 7 jours/7 Auteurs : Lola Blassieaux, Auteur Article en page(s) : p.24 Langues : Français (fre)
in Okapi > 1048 (15/06/2017) . - p.24Résumé : Témoignage d'une femme maître d'hôtel et oenologue sur son parcours et son travail au quotidien. Encadré : les études et l'expérience professionnelle nécessaire pour devenir maître d'hôtel. Tags : métier : hôtellerie et restauration Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues (archives) CDI 2633 Disponible