
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les étagères virtuelles... |
Résultat de la recherche
4 résultat(s) recherche sur le tag 'ph�nom�ne thermique'



Aussi sec ! / Anne-Gaëlle Moulun / Article de périodique in Science & vie junior, 327 (12/2016)
[article]
Titre : Aussi sec ! Auteurs : Anne-Gaëlle Moulun, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2016 Article en page(s) : p.6-13 Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 327 (12/2016) . - p.6-13Résumé : Photographies légendées d'aliments et d'objets mis à sécher dans des étuves, des caves, des fours ou à l'air libre : cave d'affinage de jambons de Parme ; séchage de guitares dans l'usine Gibson de Nashville (Etats-Unis) ; carrosserie de Citroën dans une étuve ; installation artistique d'un champ de chemises séchant au vent, créée par le Français Serge Noyelle sur l'île de Terschelling (Pays-Bas) ; nettoyage d'un court de tennis inondé lors du tournoi de l'US Open en 2003 ; séchage des saumons en plein air au Canada, dans la région du cercle polaire arctique ; séchage des briques en argile, paille et fumier, dans une fabrique au Yémen. Tags : matériel de traitement thermique technologie de conservation : agroalimentaire Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Le fondu de la cuisine givrée / Natacha Scheidhauer / Article de périodique in Science & vie junior. Dossier hors série, 138 (11/2019)
[article]
Titre : Le fondu de la cuisine givrée Auteurs : Natacha Scheidhauer, Auteur Editeur : Excelsior publications, 11/2019 Article en page(s) : p.46-53 Langues : Français (fre)
in Science & vie junior. Dossier hors série > 138 (11/2019) . - p.46-53Résumé : Le point sur l’utilisation des différences de températures dans les préparations culinaires : rappel sur le travail de Raphaël Haumont qui transforme les aliments au Centre français de l’innovation culinaire (CFIC), retour sur la réalisation d’un sorbet à la mangue, d’un suprême de café, d’une mousse au chocolat, ou encore de chips de fruit à l’aide de l’azote liquide, explications concernant la surgélation et le procédé de séparation des composants du café. Tags : art culinaire phénomène thermique Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues (archives) CDI 3910 Disponible Les mondes de glace du système solaire / Fabrice Nicot / Article de périodique in Science & vie junior. Dossier hors série, 138 (11/2019)
[article]
Titre : Les mondes de glace du système solaire Auteurs : Fabrice Nicot, Auteur Editeur : Excelsior publications, 11/2019 Article en page(s) : p.86-91 Langues : Français (fre)
in Science & vie junior. Dossier hors série > 138 (11/2019) . - p.86-91Résumé : Le point sur la présence de glace sur les planètes du système solaire : rappel des températures froides dans l’espace ; description des formes de glaces présentes sur différentes planètes (Europe, Encelade, Neptune et Pluton) ; précisions concernant l’origine des Geysers et les différents effets actifs sur ces astres (attraction gravitationnelle, champ magnétique, Gulf Stream, convection). Catégories : Planète Tags : relief glaciaire phénomène thermique Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues (archives) CDI 3910 Disponible Les secrets de la couronne / Fabrice Nicot / Article de périodique in Science & vie junior, 313 (10/2015)
[article]
Titre : Les secrets de la couronne Auteurs : Fabrice Nicot, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2015 Article en page(s) : p.52-53 Note générale : Glossaire, schéma. Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 313 (10/2015) . - p.52-53Résumé : Point sur les recherches menées par des astrophysiciens français pour expliquer la température plus élevée du Soleil en altitude qu'en surface. Modélisation informatique des lignes de champs magnétiques générées par le plasma en mouvement autour du Soleil, pour mieux comprendre ce phénomène. Tags : soleil (astronomie) température : physique phénomène thermique Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues (archives) CDI 1472 Disponible