Accueil
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les étagères virtuelles... |
Résultat de la recherche
6 résultat(s) recherche sur le tag 'goût'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Analyse le goût / Aurore Toulon / Article de périodique in Wapiti (Toulouse), 370 (01/2018)
[article]
Titre : Analyse le goût Auteurs : Aurore Toulon, Auteur Article en page(s) : p.27-30 Langues : Français (fre)
in Wapiti (Toulouse) > 370 (01/2018) . - p.27-30Résumé : Explications du sens du goût : les capteurs de goût, notamment dans la bouche ; l'utilisation des autres sens au service du goût ; la flaveur. Tags : sens du goût Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues (archives) CDI 4812 Disponible "Apprivoiser le chocolat" / Pierre Hermé / Article de périodique/Entretien, interview in Textes et documents pour la classe (1975), 928 (15/01/2007)
[article]
Titre : "Apprivoiser le chocolat" Auteurs : Pierre Hermé, Personne interviewée ; Gilles Fumey, Intervieweur Editeur : CNDP, 2007 Article en page(s) : p.22-23 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Textes et documents pour la classe (1975) > 928 (15/01/2007) . - p.22-23Résumé : Entretien, en 2007, avec le pâtissier chocolatier Pierre Hermé qui nous fait partager sa passion du chocolat et présente son travail de créateur en pâtisserie, sa recherche d'association d'ingrédients, l'évolution de ses créations. Tags : métier : commerce et vente goût France 2000- Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique/Entretien, interview [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Chasseurs de goûts / Article de périodique in Parcours (Lognes), 164 (06/2018)
[article]
Titre : Chasseurs de goûts Article en page(s) : p.40-49 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 164 (06/2018) . - p.40-49Résumé : Dossier de 2018 présentant les métiers dans le secteur du goût et des saveurs : acheteur, aromaticien, créateur de cocktails, designer culinaire, journaliste culinaire. Catégories : Métier Tags : sens du goût Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Chasseurs de goûts / Article de périodique in Parcours (Lognes), 164 (06/2018)
[article]
Titre : Chasseurs de goûts Article en page(s) : p.40-49 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 164 (06/2018) . - p.40-49Résumé : Dossier de 2018 présentant les métiers dans le secteur du goût et des saveurs : acheteur, aromaticien, créateur de cocktails, designer culinaire, journaliste culinaire. Catégories : Métier Tags : sens du goût Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Une expo dégoûtante / Article de périodique in Le Journal des enfants (Ed. nationale), 1704 (10/10/2019)
[article]
Titre : Une expo dégoûtante Editeur : Alsace, 10/10/2019 Article en page(s) : p.4 Langues : Français (fre)
in Le Journal des enfants (Ed. nationale) > 1704 (10/10/2019) . - p.4Résumé : Présentation d'une exposition montrant des aliments qui ne donnent pas envie d'être mangés : le but de cette exposition permettant de découvrir que les goûts ne sont pas les mêmes partout dans le monde. Catégories : Aliment Tags : sens du goût Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues (archives) CDI 3898 Disponible Notre nourriture: aliments, culture et santé / Laura Buller / Documentaire - livres
Titre : Notre nourriture: aliments, culture et santé Auteurs : Laura Buller, Auteur Editeur : Gallimard Collection : Les yeux de la Découverte num. 108 Importance : 71p. Langues : Français (fre) Résumé : Cet ouvrage traite des différentes formes culturelles de la cuisine, les comportements alimentaires, la controverse sur les OGM ou encore la faim dans le monde. Une première partie:les différents aliments, leurs spécificités et leurs propriétés.. Une seconde partie aborde les aspects culturels de l’alimentation, la conversation des denrées, les différents modes de cuisson, et les choix liés à la religion . Enfin, l'auteur abord les risques sanitaires. Tags : alimentation goût Index. décimale : 600 Techniques Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Documentaire - livres Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 BUL Livres documentaires CDI 4540 Disponible