Accueil
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les étagères virtuelles... |
Résultat de la recherche
29 résultat(s) recherche sur le tag 'm�tier de l'agroalimentaire'
Ajouter le résultat dans votre panier Affiner la recherche
Aussi sec ! / Anne-Gaëlle Moulun / Article de périodique in Science & vie junior, 327 (12/2016)
[article]
Titre : Aussi sec ! Auteurs : Anne-Gaëlle Moulun, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2016 Article en page(s) : p.6-13 Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 327 (12/2016) . - p.6-13Résumé : Photographies légendées d'aliments et d'objets mis à sécher dans des étuves, des caves, des fours ou à l'air libre : cave d'affinage de jambons de Parme ; séchage de guitares dans l'usine Gibson de Nashville (Etats-Unis) ; carrosserie de Citroën dans une étuve ; installation artistique d'un champ de chemises séchant au vent, créée par le Français Serge Noyelle sur l'île de Terschelling (Pays-Bas) ; nettoyage d'un court de tennis inondé lors du tournoi de l'US Open en 2003 ; séchage des saumons en plein air au Canada, dans la région du cercle polaire arctique ; séchage des briques en argile, paille et fumier, dans une fabrique au Yémen. Tags : matériel de traitement thermique technologie de conservation : agroalimentaire Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Ben & Jerry’s : the ice cream star / Nathalie Gresset / Article de périodique in I love English, 273 (05/2019)
[article]
Titre : Ben & Jerry’s : the ice cream star Auteurs : Nathalie Gresset, Auteur Editeur : Bayard Presse, 05/2019 Article en page(s) : p.18-19 Langues : Anglais (eng)
in I love English > 273 (05/2019) . - p.18-19Résumé : Analyse des raisons du succès de l’entreprise de crème glacée Ben & Jerry’s : présentation des fondateurs, opérations commerciales et choix des appellations, nature des ingrédients et pratiques d’achat, particularités des glaces, les parfums. Catégories : États-Unis Tags : industrie agroalimentaire crème glacée Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues ( = périodiques) CDI 5442 Disponible Comment devient-on agriculteur ? / Jérôme Fontaine / Article de périodique/Enquête, reportage in Le Journal des enfants (Ed. nationale), 1628 (22/02/2018)
[article]
Titre : Comment devient-on agriculteur ? Auteurs : Jérôme Fontaine, Personne interviewée ; Jérôme Gil, Auteur Article en page(s) : p.8-9 Langues : Français (fre)
in Le Journal des enfants (Ed. nationale) > 1628 (22/02/2018) . - p.8-9Résumé : Dossier consacré à la formation au métier d'agriculteur. L’enseignement en lycée agricole ; les matières étudiées. L'apprentissage de la conduite des tracteurs. L'enseignement de l'utilisation des nouvelles technologies et des applications spécialisées en agriculture. Le métier des parents des jeunes qui veulent devenir agriculteurs. Témoignages d’élèves du lycée agricole de Rouffach (Haut-Rhin) sur leurs motivations. L'enseignement agricole en France. Interview de Jérôme Fontaine, proviseur adjoint du lycée agricole de Rouffach : les formations et les débouchés proposés par les filières agricoles. Catégories : Enseignement agricole Tags : métier : agriculture et agroalimentaire Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique/Enquête, reportage [article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues (archives) CDI 3826 Disponible Commercialisation et logistique / Article de périodique in Parcours (Lognes), 175 (07/2019)
[article]
Titre : Commercialisation et logistique Editeur : ONISEP, 07/2019 Article en page(s) : p.44-51 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 175 (07/2019) . - p.44-51Résumé : Dossier présentant les métiers de la commercialisation et de la logistique dans le secteur de l’agroalimentaire : acheteur, attaché commercial, chef de produit, opérateur logistique. Catégories : Commercialisation Tags : métier de l'agroalimentaire métier du transport et de la logistique Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Conseil / Article de périodique in Parcours (Lognes), 164 (06/2018)
[article]
Titre : Conseil Article en page(s) : p.50-53 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 164 (06/2018) . - p.50-53Résumé : Dossier de 2018 présentant les métiers du conseil dans le secteur du goût et des saveurs : épicier, œnologue. Tags : métier du commerce et de la vente métier de l'agroalimentaire Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Conseil / Article de périodique in Parcours (Lognes), 164 (06/2018)
[article]
Titre : Conseil Article en page(s) : p.50-53 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 164 (06/2018) . - p.50-53Résumé : Dossier de 2018 présentant les métiers du conseil dans le secteur du goût et des saveurs : épicier, œnologue. Tags : métier du commerce et de la vente métier de l'agroalimentaire Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Davantage de respect pour les animaux / Article de périodique in Le Journal des enfants (Ed. nationale), 1577 (26/01/2017)
[article]
Titre : Davantage de respect pour les animaux Article en page(s) : p.10 Langues : Français (fre)
in Le Journal des enfants (Ed. nationale) > 1577 (26/01/2017) . - p.10Résumé : Le point sur la maltraitance animale dans les abattoirs et les élevages : les abus observés dans les abattoirs, les lois votées pour y mettre fin, l'attitude de la grande distribution à l'égard des oeufs de poules élevées en batterie. Encadré : les abattoirs en France ; le travail du personnel qui y travaille. Tags : maltraitance animale protection des animaux industrie agroalimentaire Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues (archives) CDI 1653 Disponible Découvre la fabrication des pâtes ! / Julie Guérineau / Article de périodique in Wapiti. Hors série, 067 (10/2019)
[article]
Titre : Découvre la fabrication des pâtes ! Auteurs : Julie Guérineau, Auteur Editeur : Milan presse, 10/2019 Article en page(s) : p.62-63 Langues : Français (fre)
in Wapiti. Hors série > 067 (10/2019) . - p.62-63Résumé : Présentation des différentes étapes pour fabriquer des pâtes : la culture du blé et sa transformation en semoule, la préparation de la pâte, les techniques pour donner une forme, le séchage et enfin la cuisson. Tags : pâte alimentaire technique agroalimentaire Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire [L'emploi dans le secteur de l’agroalimentaire] / Article de périodique in Parcours (Lognes), 175 (07/2019)
[article]
Titre : [L'emploi dans le secteur de l’agroalimentaire] Editeur : ONISEP, 07/2019 Article en page(s) : p.107-119 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 175 (07/2019) . - p.107-119Résumé : Dossier présentant le marché de l'emploi dans le secteur de l’agroalimentaire : les employeurs du secteur, les conditions de travail, les tendances du recrutement, les compétences attendues ; témoignages. Catégories : Marché du travail Tags : métier de l'agroalimentaire Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire [L'emploi dans le secteur du goût et des saveurs] / Article de périodique in Parcours (Lognes), 164 (06/2018)
[article]
Titre : [L'emploi dans le secteur du goût et des saveurs] Article en page(s) : p.105-118 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 164 (06/2018) . - p.105-118Résumé : Dossier de 2018 présentant le marché de l'emploi dans le secteur du goût et des saveurs en France : les employeurs, les conditions de travail, les tendances du recrutement, les compétences attendues ; témoignages. Catégories : Marché du travail Tags : métier de l'agroalimentaire métier du commerce et de la vente Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire [L'emploi dans le secteur du goût et des saveurs] / Article de périodique in Parcours (Lognes), 164 (06/2018)
[article]
Titre : [L'emploi dans le secteur du goût et des saveurs] Article en page(s) : p.105-118 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 164 (06/2018) . - p.105-118Résumé : Dossier de 2018 présentant le marché de l'emploi dans le secteur du goût et des saveurs en France : les employeurs, les conditions de travail, les tendances du recrutement, les compétences attendues ; témoignages. Catégories : Marché du travail Tags : métier de l'agroalimentaire métier du commerce et de la vente Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire [Les études pour exercer dans le secteur de l’agroalimentaire] / Article de périodique in Parcours (Lognes), 175 (07/2019)
[article]
Titre : [Les études pour exercer dans le secteur de l’agroalimentaire] Editeur : ONISEP, 07/2019 Article en page(s) : p.61-106 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 175 (07/2019) . - p.61-106Résumé : Dossier présentant les études pour exercer dans le secteur de l’agroalimentaire : filières (certificats de qualification professionnelle, CAP et bacs professionnels, BTS et BTSA, DUT, licences professionnelles, licences et masters, écoles d’ingénieurs) ; exemples de parcours. Tags : filière d'enseignement métier de l'agroalimentaire Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire [Les études pour exercer dans le secteur du goût et des saveurs] / Article de périodique in Parcours (Lognes), 164 (06/2018)
[article]
Titre : [Les études pour exercer dans le secteur du goût et des saveurs] Article en page(s) : p.63-103 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 164 (06/2018) . - p.63-103Résumé : Dossier de 2018 présentant les études pour exercer dans le secteur du goût et des saveurs : les formations ; les filières (CAP, brevets professionnels, bacs professionnels, bac STHR, BTS, licences professionnelles, écoles spécialisées, certificats de qualification professionnelle) ; exemples de parcours. Tags : filière d'enseignement métier de l'agroalimentaire métier du commerce et de la vente Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire [Les études pour exercer dans le secteur du goût et des saveurs] / Article de périodique in Parcours (Lognes), 164 (06/2018)
[article]
Titre : [Les études pour exercer dans le secteur du goût et des saveurs] Article en page(s) : p.63-103 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 164 (06/2018) . - p.63-103Résumé : Dossier de 2018 présentant les études pour exercer dans le secteur du goût et des saveurs : les formations ; les filières (CAP, brevets professionnels, bacs professionnels, bac STHR, BTS, licences professionnelles, écoles spécialisées, certificats de qualification professionnelle) ; exemples de parcours. Tags : filière d'enseignement métier de l'agroalimentaire métier du commerce et de la vente Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Merci pour le chocolat ! / Article de périodique/Reportage photographique in Parcours (Lognes), 164 (06/2018)
[article]
Titre : Merci pour le chocolat ! Article en page(s) : p.8-17 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 164 (06/2018) . - p.8-17Résumé : Reportage photographique consacré au quotidien d’une chocolaterie artisanale à Fontenay-aux-Roses (Hauts-de-Seine) en 2018 : la gestion de l’entreprise, la création des recettes, la fabrication, la vente, la recherche et l’innovation. Tags : industrie agroalimentaire chocolat métier du commerce et de la vente Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique/Reportage photographique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Merci pour le chocolat ! / Article de périodique/Reportage photographique in Parcours (Lognes), 164 (06/2018)
[article]
Titre : Merci pour le chocolat ! Article en page(s) : p.8-17 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 164 (06/2018) . - p.8-17Résumé : Reportage photographique consacré au quotidien d’une chocolaterie artisanale à Fontenay-aux-Roses (Hauts-de-Seine) en 2018 : la gestion de l’entreprise, la création des recettes, la fabrication, la vente, la recherche et l’innovation. Tags : industrie agroalimentaire chocolat métier du commerce et de la vente Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique/Reportage photographique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Les métiers de l’agroalimentaire / Article de périodique in Parcours (Lognes), 175 (07/2019)
[article]
Titre : Les métiers de l’agroalimentaire Editeur : ONISEP, 07/2019 Article en page(s) : p.1-144 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 175 (07/2019) . - p.1-144Résumé : Dossier consacré aux métiers du secteur de l’agroalimentaire. Présentation des métiers de l’agroalimentaire. Panorama des études permettant d’accéder aux métiers du secteur : choix de la formation, filières, témoignages. Point sur le marché de l’emploi. Guide pratique. Catégories : Enseignement supérieur
Marché du travailTags : métier de l'agroalimentaire Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Les métiers de la biologie / Orientation
Titre : Les métiers de la biologie Editeur : ONISEP, 2016 Collection : Parcours num. 140 Importance : 144 p. Note générale : Remplace le parcours n°104 : Les métiers de la biologie et des biotechnologies (2012) Résumé : Dossier réalisé en 2016 présentant les métiers de la biologie dans le domaine de la santé, l'agroalimentaire, les cosmétiques, l'environnement et l'éducation, classés en 5 familles : Concevoir, Produire, Contrôler, Vendre et Enseigner ; les conditions de travail, les études et l'emploi dans la biologie. Des fiches métiers, des témoignages de professionnels. Guide pratique : préparer son entrée dans le supérieur, comparer les filières. Carnet d'adresses des formations. Sites utiles et ressources Onisep. Tags : métier : agriculture et agroalimentaire métier : recherche Index. décimale : ORI CHI Chimie / Biologie Type : texte imprimé ; Documentaire Discipline : Orientation Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Les métiers de la biologie / Orientation
Titre : Les métiers de la biologie: Santé, agroalimentaire, environnement, enseignement, cosmétiques, biotechnologies Editeur : ONISEP, 2020 Collection : Parcours num. 181 Importance : 144 p. Note générale : Remplace le parcours n°140 : Les métiers de la biologie (2016) Résumé : Dossier réalisé en 2020 présentant les métiers de la biologie en 5 familles : Innover, produire - Contrôler - Vendre - Soigner - Enseigner. 18 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : comparer les filières. Carnet d'adresses des formations. Sites utiles et ressources Onisep. Tags : métier : agriculture et agroalimentaire métier : recherche Type : texte imprimé ; Orientation/Documentaire Discipline : Orientation Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Métiers de bouche / Article de périodique in Parcours (Lognes), 164 (06/2018)
[article]
Titre : Métiers de bouche Article en page(s) : p.22-33 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 164 (06/2018) . - p.22-33Résumé : Dossier de 2018 présentant les métiers de bouche : boucher, boulanger, fromager, glacier, pâtissier, poissonnier. Tags : métier du commerce et de la vente métier de l'agroalimentaire Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire