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48 résultat(s) recherche sur le tag 'm�tier de l'h�tellerie et de la restauration'
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Il était une fois... l'histoire du hamburger / Article de périodique in Le Journal des enfants (Ed. nationale), 1610 (12/10/2017)
[article]
Titre : Il était une fois... l'histoire du hamburger Article en page(s) : p.12 Langues : Français (fre)
in Le Journal des enfants (Ed. nationale) > 1610 (12/10/2017) . - p.12Résumé : Présentation de l'histoire du hamburger : ses origines mongoles ; la spécialité de saucisse de boeuf à Hambourg en Allemagne ; l'exportation de la recette par les émigrés allemands aux Etats-Unis, son évolution. Les débuts des fast-foods et de la chaîne McDonald's. La malbouffe et la nourriture servie dans la restauration rapide. Conseils pour cuisiner un hamburger équilibré. Records en lien avec les hamburgers. Tags : produit culinaire restauration rapide étude historique Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Il était une fois... l'histoire du hamburger / Article de périodique in Le Journal des enfants (Ed. nationale), 1610 (12/10/2017)
[article]
Titre : Il était une fois... l'histoire du hamburger Article en page(s) : p.12 Langues : Français (fre)
in Le Journal des enfants (Ed. nationale) > 1610 (12/10/2017) . - p.12Résumé : Présentation de l'histoire du hamburger : ses origines mongoles ; la spécialité de saucisse de boeuf à Hambourg en Allemagne ; l'exportation de la recette par les émigrés allemands aux Etats-Unis, son évolution. Les débuts des fast-foods et de la chaîne McDonald's. La malbouffe et la nourriture servie dans la restauration rapide. Conseils pour cuisiner un hamburger équilibré. Records en lien avec les hamburgers. Tags : produit culinaire restauration rapide étude historique Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Il était une fois... l'histoire du hamburger / Article de périodique in Le Journal des enfants (Ed. nationale), 1610 (12/10/2017)
[article]
Titre : Il était une fois... l'histoire du hamburger Article en page(s) : p.12 Langues : Français (fre)
in Le Journal des enfants (Ed. nationale) > 1610 (12/10/2017) . - p.12Résumé : Présentation de l'histoire du hamburger : ses origines mongoles ; la spécialité de saucisse de boeuf à Hambourg en Allemagne ; l'exportation de la recette par les émigrés allemands aux Etats-Unis, son évolution. Les débuts des fast-foods et de la chaîne McDonald's. La malbouffe et la nourriture servie dans la restauration rapide. Conseils pour cuisiner un hamburger équilibré. Records en lien avec les hamburgers. Tags : produit culinaire restauration rapide étude historique Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Autour de la table / Article de périodique in Parcours (Lognes), 164 (06/2018)
[article]
Titre : Autour de la table Article en page(s) : p.34-39 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 164 (06/2018) . - p.34-39Résumé : Dossier de 2018 présentant les métiers autour de la table : chef cuisinier, sommelier, traiteur-organisateur de réceptions. Tags : métier de l'hôtellerie et de la restauration Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Autour de la table / Article de périodique in Parcours (Lognes), 164 (06/2018)
[article]
Titre : Autour de la table Article en page(s) : p.34-39 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 164 (06/2018) . - p.34-39Résumé : Dossier de 2018 présentant les métiers autour de la table : chef cuisinier, sommelier, traiteur-organisateur de réceptions. Tags : métier de l'hôtellerie et de la restauration Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Bienvenue chez Fast'n Sucre ! / Marie de Cazanove / Article de périodique in Okapi, 1037 (01/01/2017)
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Titre : Bienvenue chez Fast'n Sucre ! Auteurs : Marie de Cazanove, Auteur Article en page(s) : p.18-19 Langues : Français (fre)
in Okapi > 1037 (01/01/2017) . - p.18-19Résumé : Jeu consistant à composer les menus d'une journée à partir des produits d'un fast-food, à payer en morceaux de sucre. Encadrés : les glucides (fructose, saccharose, féculent...) ; les matières grasses ; les dangers d'un excès de sucre. Tags : alimentation (nutrition) sucre restauration rapide Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues (archives) CDI 277 Disponible Cantine : où se cache le cuisinier ? / Article de périodique in Le Journal des enfants (Ed. nationale), 1534 (25/02/2016)
[article]
Titre : Cantine : où se cache le cuisinier ? Editeur : Alsace, 2016 Article en page(s) : p.5 Langues : Français (fre)
in Le Journal des enfants (Ed. nationale) > 1534 (25/02/2016) . - p.5Résumé : Le point sur les cantines scolaires, d'après une étude menée par la Fondation Nestlé : l'ambiance, le personnel. L'avis de parents sur les repas de la cantine. Encadré : les menus préférés des enfants. Tags : restauration scolaire et universitaire Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues (archives) CDI 11645 Disponible Au chevet de Notre-Dame / Article de périodique in Le Journal des enfants (Ed. nationale), 1706 (24/10/2019)
[article]
Titre : Au chevet de Notre-Dame Editeur : Alsace, 24/10/2019 Article en page(s) : p.5 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Le Journal des enfants (Ed. nationale) > 1706 (24/10/2019) . - p.5Résumé : Point sur la situation de la cathédrale Notre-Dame de Paris, six mois après son incendie en 2019 : les travaux entrepris pour que la cathédrale ne s'effondre pas. Les risques liés à la présence de plomb. Tags : restauration des oeuvres d'art cathédrale Notre-Dame-de-Paris Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues (archives) CDI 4247 Disponible Coluche : l'artiste au grand coeur / Article de périodique in Je lis des histoires vraies, 223 (12/2012)
[article]
Titre : Coluche : l'artiste au grand coeur Editeur : Fleurus presse, 2012 Article en page(s) : p.55-58 Note générale : Bibliographie, webographie. Langues : Français (fre)
in Je lis des histoires vraies > 223 (12/2012) . - p.55-58Résumé : Dossier sur Coluche, humoriste et acteur français, fondateur de l'association les Restos du Coeur, en 1985. Catégories : Acteur Tags : organisation humanitaire restauration collective Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Comment reconstruire Notre-Dame de Paris ? / Vincent Bordenave / Article de périodique in Science & vie junior, 358 (07/2019)
[article]
Titre : Comment reconstruire Notre-Dame de Paris ? Auteurs : Vincent Bordenave, Auteur Editeur : Excelsior publications, 07/2019 Article en page(s) : p.20-25 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 358 (07/2019) . - p.20-25Résumé : Focus sur l'état de la cathédrale Notre-Dame de Paris après l'incendie du 15 avril 2019 et sur les scénarios possibles de reconstruction : rappel des faits et des dégâts sur la structure le 15 avril 2019 ; point sur la charpente et les différents matériaux (qualités de ces derniers) pouvant servir à la reconstruction (bois, béton, acier) ; point sur la flèche, sa construction et les débats suscités autour de la reconstruction ; point sur les voûtes, leur état après l'incendie et les procédés pour les reconstruire (possibilité d'utiliser une imprimante 3D). Infographie : maquette de la cathédrale commentée avec localisation des principaux dommages subis et les chiffres les concernant. Encadrés : caractéristiques de la toiture et matériaux pour la reconstruire ; focus sur la quantité de bois nécessaire pour refaire la charpente et possibilité ou non de le trouver en France. Tags : incendie restauration de bâtiment cathédrale Notre-Dame-de-Paris Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues (archives) CDI 5534 Disponible Les coulisses d'un grand restau / Anne-Claire Ordas / Article de périodique/Reportage photographique in Okapi, 1042 (15/03/2017)
[article]
Titre : Les coulisses d'un grand restau Auteurs : Anne-Claire Ordas, Auteur Article en page(s) : p.10-16 Langues : Français (fre)
in Okapi > 1042 (15/03/2017) . - p.10-16Résumé : Reportage photographique dans un restaurant "semi-gastronomique" parisien : portrait de Pierre Sang Boyer, restaurateur passé par l'émission "Top Chef" ; choix d'un menu unique avec des ingrédients sélectionnés au marché ; fonctionnement de la brigade avec un personnel composé de multiples nationalités ; portraits de chefs cuisiniers spécialisés dans la cuisine traditionnelle et coréenne, du chef pâtissier, de la sommelière et de l'apprenti serveur ; critique positive de la journaliste sur le repas du midi. Encadré sur les chiffres de la restauration : emploi, plat préféré, patrimoine culturel, émissions culinaires à la télévision, gaspillage... Tags : cuisine professionnelle métier : hôtellerie et restauration Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique/Reportage photographique [article]Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues (archives) CDI 1932 Disponible Cuisine / Article de périodique in Parcours (Lognes), 165 (07/2018)
[article]
Titre : Cuisine Article en page(s) : p.30-39 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 165 (07/2018) . - p.30-39Résumé : Dossier de 2018 présentant les métiers de la restauration : chef à domicile, chef cuisinier, chef pâtissier, gérant de foodtruck, traiteur-organisateur de réceptions. Tags : métier de l'hôtellerie et de la restauration Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Cuisine / Article de périodique in Parcours (Lognes), 165 (07/2018)
[article]
Titre : Cuisine Article en page(s) : p.30-39 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 165 (07/2018) . - p.30-39Résumé : Dossier de 2018 présentant les métiers de la restauration : chef à domicile, chef cuisinier, chef pâtissier, gérant de foodtruck, traiteur-organisateur de réceptions. Tags : métier de l'hôtellerie et de la restauration Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire La cuisine ? Un cas d'école / Article de périodique in Cahiers pédagogiques (Revue), 525 (12/2015)
[article]
Titre : La cuisine ? Un cas d'école Editeur : CRAP, 2015 Article en page(s) : p.55-56 Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 525 (12/2015) . - p.55-56Résumé : L'organisation de la cuisine collective par les élèves au lycée expérimental de Saint-Nazaire : le travail de groupe et pratique ; l'engouement des élèves pour ce secteur d'activité ; le problème de comptabilité publique soulevé par le conseil d'administration du lycée d'appui ; la remise en cause des principes de base de fonctionnement du lycée expérimental. Tags : restauration collective établissement scolaire expérimental Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues ( = périodiques) CDI 11540 Disponible La cuisine ? Un cas d'école / Article de périodique in Cahiers pédagogiques (Revue), 525 (12/2015)
[article]
Titre : La cuisine ? Un cas d'école Editeur : CRAP, 2015 Article en page(s) : p.55-56 Langues : Français (fre)
in Cahiers pédagogiques (Revue) > 525 (12/2015) . - p.55-56Résumé : L'organisation de la cuisine collective par les élèves au lycée expérimental de Saint-Nazaire : le travail de groupe et pratique ; l'engouement des élèves pour ce secteur d'activité ; le problème de comptabilité publique soulevé par le conseil d'administration du lycée d'appui ; la remise en cause des principes de base de fonctionnement du lycée expérimental. Tags : restauration collective établissement scolaire expérimental Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité PER Revues ( = périodiques) CDI 11540 Disponible Dans les coulisses d'un quatre-étoiles / Article de périodique/Reportage photographique in Parcours (Lognes), 165 (07/2018)
[article]
Titre : Dans les coulisses d'un quatre-étoiles Article en page(s) : p.6-17 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 165 (07/2018) . - p.6-17Résumé : Reportage photographique consacré à l’activité d’un hôtel-restaurant quatre étoiles à Fontainebleau : la réception, les étages, la salle, la cuisine, le bar, les offres spécifiques. Tags : hôtel de luxe hôtellerie-restauration métier de l'hôtellerie et de la restauration Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique/Reportage photographique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Dans les coulisses d'un quatre-étoiles / Article de périodique/Reportage photographique in Parcours (Lognes), 165 (07/2018)
[article]
Titre : Dans les coulisses d'un quatre-étoiles Article en page(s) : p.6-17 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 165 (07/2018) . - p.6-17Résumé : Reportage photographique consacré à l’activité d’un hôtel-restaurant quatre étoiles à Fontainebleau : la réception, les étages, la salle, la cuisine, le bar, les offres spécifiques. Tags : hôtel de luxe hôtellerie-restauration métier de l'hôtellerie et de la restauration Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique/Reportage photographique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire [L'emploi dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration] / Article de périodique in Parcours (Lognes), 165 (07/2018)
[article]
Titre : [L'emploi dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration] Article en page(s) : p.109-119 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 165 (07/2018) . - p.109-119Résumé : Dossier de 2018 présentant le marché de l'emploi dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration : les conditions de travail, les tendances du recrutement, les compétences attendues, témoignages. Catégories : Marché du travail Tags : métier de l'hôtellerie et de la restauration Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire [L'emploi dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration] / Article de périodique in Parcours (Lognes), 165 (07/2018)
[article]
Titre : [L'emploi dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration] Article en page(s) : p.109-119 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 165 (07/2018) . - p.109-119Résumé : Dossier de 2018 présentant le marché de l'emploi dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration : les conditions de travail, les tendances du recrutement, les compétences attendues, témoignages. Catégories : Marché du travail Tags : métier de l'hôtellerie et de la restauration Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire [Les études pour exercer dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration] / Article de périodique in Parcours (Lognes), 165 (07/2018)
[article]
Titre : [Les études pour exercer dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration] Article en page(s) : p.65-107 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 165 (07/2018) . - p.65-107Résumé : Dossier de 2018 présentant les études pour exercer dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration : les formations ; les filières (CAP, BP, mentions complémentaires, bacs professionnels, bacs technologiques, BTS, licences professionnelles, licences et masters, écoles spécialisées, certificats de qualification professionnelle) ; exemples de parcours. Tags : filière d'enseignement métier de l'hôtellerie et de la restauration Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Article de périodique [article]Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire