Accueil
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les recherches... |
CDI
Livres documentaires > Techniques > Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté
Dans le thème Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté il y a différents sous-thèmes, cliquez dessus pour les explorer...Généralités | Non classé |
Ajouter le résultat dans votre panier
100% excellent ! / Stéphanie Duval / Documentaire - livres/Livre de recettes
Titre : 100% excellent ! Auteurs : Stéphanie Duval, Auteur Editeur : Paris : Bayard jeunesse, 2009 Importance : 107p. Résumé : Pour confectionner des recettes de la France entière, de la flammekueche alsacienne aux cannelés bordelais, ce livre-chevalet permet de consulter les explications durant la réalisation des plats. En supplément, des fiches détaillent un produit régional typique, camembert normand, châtaigne corse, angélique charentaise, etc. Tags : recette culinaire Type : texte imprimé ; Fiction Genre : Documentaire - livres/Livre de recettes Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 DUV Livres documentaires CDI 11080 Disponible (L') ALIMENTATION / Claude GAUTHIER / Documentaire - livres
Titre : (L') ALIMENTATION Auteurs : Claude GAUTHIER, Auteur Editeur : PEMF Collection : Periscope Importance : 48 p. ; 28cm. (ill coul). Langues : Français (fre) Résumé : Se nourrir pendant la préhistoire dans l'antiquité au moyen âge et jusqu'à nos jours. Les pratiques alimentaires. Le sel le sucre les épices... Tags : pain Index. décimale : 640 Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Documentaire - livres Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 GAU Livres documentaires CDI 1778 Disponible L'alimentation dans l'histoire / Claude MERLE / Documentaire - livres
Titre : L'alimentation dans l'histoire Auteurs : Claude MERLE, Auteur Editeur : AUTREMENT, 2002 Collection : JUNIOR Importance : 61 p. ; 25cm. (ill coul) Langues : Français (fre) Résumé : L'alimentation de la préhistoire à nos jours. Le pain, un repas chez Apicus, pourquoi les hindous sont-ils végétariens, en Chine au temps de Marco Polo, le sel, plus précieux que l'or, la magie du café, Louis XIV à sa table, des alimentations de l'extrême. Tags : alimentation Index. décimale : 640 Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Documentaire - livres Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 640 MER Livres documentaires CDI 3317 Disponible 640 MER Livres documentaires CDI 3318 Disponible 640 MER Livres documentaires CDI 6286 Disponible (LES) ALIMENTS MODE D'EMPLOI / Safia AMOR / Documentaire - livres
Titre : (LES) ALIMENTS MODE D'EMPLOI Auteurs : Safia AMOR, Auteur Editeur : Paris : Flammarion Collection : Castor Poche - Cadet, ISSN 0993 Importance : 159 p. Langues : Français (fre) Résumé : D'où peut bien venir ce que vous avez dans votre assiette ? Comment fabrique-t-on les pâtes ? Qu'est-ce-que manger "bio" ? A-t-on toujours dégusté des tomates ? Comment conservait-on la viande autrefois ?... Quatorze chapitres passent en revue les aliments connus, leurs origines, leurs utilisations, les différentes façons de les garder ou de les accommoder. Index. décimale : 640 Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Documentaire - livres Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 AMO Livres documentaires CDI 3533 Disponible 641 AMO Livres documentaires CDI 3599 Disponible Belle et bien dans ma peau / Bao Hoang Thi / Documentaire - livres
Titre : Belle et bien dans ma peau: conseils et astuces 100% naturels Auteurs : Bao Hoang Thi, Auteur ; Caroline Donadieu, Illustrateur Editeur : Toulouse : Milan, 2008 Importance : 1 vol. (159 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 22 cm Note générale : Index Langues : Français (fre) Résumé : Pour toi, beauté rime avec naturel. Tu veux être belle et bien dans ta peau tout en restant toi-même... Ce guide est fait pour toi! Il t'explique tout ce que tu peux faire au quotidien pour prendre soin de ton corps de la tête aux pieds: garder la ligne sans pour autant traquer les calories, avoir une jolie peau, bien dormir, choisir la contraception la plus adaptée, apprendre à gérer ton stress... Dans ce livre, l'auteure revendique avec humour un autre rapport à la beauté, loin du diktat des marques de cosmétiques. Elle te donne des recettes pour fabriquer tes propres produits tout en respectant ta santé et l'environnement. Tags : Adolescentes Soins de beauté Index. décimale : 640 Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté Type : texte imprimé ; Fiction Genre : Documentaire - livres Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 646.7 THI Livres documentaires CDI 7364 Exclu du prêt (Le) Camembert Histoire, fabrication, terroir, recettes / Bruno Goffi / Documentaire - livres
Titre : (Le) Camembert Histoire, fabrication, terroir, recettes Auteurs : Bruno Goffi, Auteur Editeur : rustica Importance : 123 p. ;30 cm. (ill coul) Langues : Français (fre) Résumé : Le roi des fromages, régions de production, artisanat, art et folklore, les bonnes recettes au camembert, publicité. Tags : camembert fromage Index. décimale : 640 Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Documentaire - livres Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 GOF Livres documentaires CDI 4220 Disponible Ce que je mange / Brice Morguet / Documentaire - livres
Titre : Ce que je mange Auteurs : Brice Morguet, Auteur Editeur : Magnard Collection : je sais Importance : 31 p. ; 24 cm. (ill coul) Langues : Français (fre) Résumé : Education à la citoyenneté. Comment mangeaient nos ancêtres, pourquoi faut-il "bien" manger ? Quel est le rôle du goût dans l'alimentation ? Notre alimentation est-elle menacée . Les OGM sont-ils un danger pour notre alimentation ? Qu'est-ce que l'agriculture biologique Tags : alimentation hygiène alimentaire valeur nutritive Index. décimale : 640 Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Documentaire - livres Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 MOR Livres documentaires CDI 4238 Disponible 641 MOR Livres documentaires CDI 4239 Disponible 641 MOR Livres documentaires CDI 4240 Disponible Copain de la cuisine / Claudine Roland / Documentaire - livres
Titre : Copain de la cuisine: Le guide des cuisiniers en herbe Auteurs : Claudine Roland, Auteur ; Didier Gros Jean, Auteur Editeur : Toulouse : Milan, 2013 Collection : Copain Importance : 253p. Résumé : Des recettes faciles à faire, des conseils pour mieux cuire, mieux choisir les produits... Tags : Cuisine alimentation Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Documentaire - livres Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 ROL Livres documentaires CDI 11221 Sorti jusqu'au 01/09/2020 La cuisine / Armand Baratto / Guide pratique
Titre : La cuisine Auteurs : Armand Baratto, Auteur ; Jean-Luc Danjou, Auteur ; Philippe Jacquemin, Auteur Editeur : Paris : Nathan, 2002 Collection : Repères Pratiques Importance : 159p. Format : 21 cm Tags : Cuisine, gastronomie, vins Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Guide pratique Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 640 BAR Livres documentaires CDI 6269 Disponible La Cuisine des enfants / Dave King / Documentaire - livres/Livre de recettes
Titre : La Cuisine des enfants Auteurs : Dave King, Photographe Editeur : Larousse, 2017 Collection : Cuisine Jeunesse Importance : 128 p Format : 28 cm Résumé : Toutes les étapes de leurs recettes préférées expliquées pas à pas en photos. Des plats qui raviront les papilles des grands et des petits... Au menu : Délices salés et sucrés : mini-brochettes, pop-corn'Oeufs et fromagesPâtes, riz et pizzasLégumes : salades de tomates et pomme de terre farcies'Viandes et poissons : poulet aux épices ou b'uf en cocotte et bien d'autres encore.Biscuits, pains et gâteauxDesserts gourmands : crêpes, gâteaux et cie !Au début du livre, une grande double-page explique les règles d'or de la cuisine : comment peser les aliments, comment se servir d'un four, les précautions à prendre pour ne pas se couper ni se brûler' Et enfin, 6 pages de gestes illustrés pour devenir un vrai cuistot ! Couper en rondelles, travailler la pâte, fouetter, assaisonner : plus rien n'aura de secret pour les enfants. Et aussi :Des idées de menu, pour les jours de fête ou les pique-niques.Un index
(quatrième de couv.)Tags : Cuisine recettes de cuisine Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Documentaire - livres/Livre de recettes Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 CHA Livres documentaires CDI 12652 Disponible La cuisine des filles / Eve-Marie Bouché /
Titre : La cuisine des filles Auteurs : Eve-Marie Bouché (1977-....), Auteur ; Claire de La Fayette, Auteur ; Marianne Dupuy-Sauzé, Illustrateur ; Lionel Antoni, Illustrateur Editeur : Paris : Fleurus, impr. 2005 Collection : Les Guides du Dico des filles Importance : 1 vol. (155 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 23 cm Tags : cuisine recettes de cuisine filles Index. décimale : 640 Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté Type : texte imprimé ; Documentaire Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 644.5 FAY Livres documentaires CDI 9346 Exclu du prêt (UNE) CUISINE GRANDE COMME LE MONDE / Alain SERRES / Documentaire - livres
Titre : (UNE) CUISINE GRANDE COMME LE MONDE Auteurs : Alain SERRES, Auteur Editeur : RUE DU MONDE Importance : 60 p ; 36 cm. (ill coul) Langues : Français (fre) Résumé : 60 recettes du monde . Index. décimale : 640 Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Documentaire - livres Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641-5 SER Livres documentaires CDI 408 Disponible Cuisine du monde en famille / Collectif / Documentaire - livres/Livre de recettes
Titre : Cuisine du monde en famille: Les meilleures recettes à savourer en famille Auteurs : Collectif Editeur : Géo, 2014 Importance : 144 p Format : 23 cm Résumé : Un livre de recettes du monde pour cuisiner en famille et permettre aux enfants de découvrir et tester les gastronomies à travers le monde : partez en famille pour un voyage culinaire avec GEO ! Dans ce livre au format pratique, qui allie cuisine et culture, prenez plaisir à cuisiner en famille plus de 60 recettes du monde ! Concoctez entrées, plats et desserts venus d'Europe, d'Amérique, d'Asie et d'Orient. Du bagel américain à la moussaka grecque en passant par les perles de coco chinoises, réalisez en famille des recettes simples et savoureuses et découvrez ensemble des plats du monde entier ! Pour chaque recette : ' Les étapes que l'enfant peut faire, mises en couleur, pour que parents et enfants sachent rapidement ce que l'enfant peut réaliser tout seul, ' Le drapeau du pays concerné, ' Une carte qui indique où se situe le pays, ' Un texte documentaire qui s'adresse à l'enfant et qui donne des informations ludiques et pédagogiques sur l'un des aliments de la recette, la culture gastronomique du pays concerné, ou l'origine d'un plat' Tags : Cuisine - Vins Cuisine, recettes et Grands Chefs Cuisine Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Documentaire - livres/Livre de recettes Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 CUI Livres documentaires CDI 12357 Sorti jusqu'au 19/03/2021 Délicieuses recettes à croquer / Documentaire - livres/Livre de recettes
Titre : Délicieuses recettes à croquer Editeur : Kimane editions, 2014 Collection : Kim.jeunesse Importance : 96 p Format : 18 cm Résumé : Recettes de desserts délicieux. Tags : recettes de cuisine Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Documentaire - livres/Livre de recettes Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 DEL Livres documentaires CDI 12919 Sorti jusqu'au 19/03/2021 Desserts faciles / Documentaire - livres
Titre : Desserts faciles Editeur : Dolphina Editions, 2017 Collection : Pâtisserie gourmande Importance : 61p. Résumé : Desserts originaux pour les gourmands... Tags : recettes de cuisine Type : texte imprimé ; Documentaire Genre : Documentaire - livres Réservation
Réserver ce document
Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 BES Livres documentaires CDI 5291 Disponible